Пирог - косичка с шоколадным творогом и вишней

Пирог - косичка с шоколадным творогом и вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina_Tarn
Простая и симпатичная зимняя выпечка к утреннему кофе. Сахар или подсластители...
4-6 порций

Ингредиенты

Ряженка 150 мл
Сода 1/2 чайной ложки
Мука пшеничная цельнозерновая сколько возьмёт тесто
Масло растительное 1 столовая ложка
Творог 180 грамм
Вишня замороженная 300 грамм
Крахмал кукурузный 2 чайные ложки
Сахар тростниковый 3 чайные ложки
Какао- порошок 1,5 чайной ложки
Яйцо С1 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто: ряженку слегка подогреть, всыпать соду, постепенно подсыпая муку замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто, добавить масло и ещё раз хорошо вымесить. Оставить отдохнуть на 30 минут
2
Начинка: Вишню разморозить, слить жидкость, высушить бумажным полотенцем. Творог смешать с яйцом, сахаром, крахмалом и какао, добавить вишню.
3
Тесто раскатать в прямоугольник, положить короткой стороной к себе, мысленно разделить на 3 части, в центральную часть вдоль выложить начинку. Левую и правую части нарезать под углом 45° к середине на полоски шириной 1см. Выложить полоски поочередно внахлёст на начинку, заплетая косичку..
4
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-190° до хрустящей корочки.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!