Пирог - косичка с шоколадным творогом и вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina_Tarn
Простая и симпатичная зимняя выпечка к утреннему кофе. Сахар или подсластители...
4-6 порций
Ингредиенты
- Ряженка 150 мл
- Сода 1/2 чайной ложки
- Мука пшеничная цельнозерновая сколько возьмёт тесто
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Творог 180 грамм
- Вишня замороженная 300 грамм
- Крахмал кукурузный 2 чайные ложки
- Сахар тростниковый 3 чайные ложки
- Какао- порошок 1,5 чайной ложки
- Яйцо С1 1 шт
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Тесто: ряженку слегка подогреть, всыпать соду, постепенно подсыпая муку замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто, добавить масло и ещё раз хорошо вымесить. Оставить отдохнуть на 30 минут
2
Начинка: Вишню разморозить, слить жидкость, высушить бумажным полотенцем. Творог смешать с яйцом, сахаром, крахмалом и какао, добавить вишню.
3
Тесто раскатать в прямоугольник, положить короткой стороной к себе, мысленно разделить на 3 части, в центральную часть вдоль выложить начинку. Левую и правую части нарезать под углом 45° к середине на полоски шириной 1см. Выложить полоски поочередно внахлёст на начинку, заплетая косичку..
4
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-190° до хрустящей корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931015
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!