Щи с говядиной и свежей капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Golovkova
#календарь Обед с удовольствием))
Ингредиенты
Кусок телятины 500 г
Воды 3 литра
луковицы 3
морковь 1
Капуста
картошки 3 шт
Зелень (укроп, петрушка)
лаврушка 2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Варим кусок телятины часа полтора на медленном огне, в процессе варки снимаем пену. Для придания бульону особого аромата через полчаса от начала кипения можно опустить в кастрюлю очищенную среднюю луковицу целиком
2
Готовим зажарку - пассеруем на растительном масле лук и морковь. Можно выловить из бульона луковицу, если она к тому времени ещё не развалилась, и измельчить её ложкой в зажарке, опускаем всё в наш бульон, даём покипеть на медленном огне
3
Обычно к этому времени мясо уже готово, достаем его на разделочную доску, пускай немного остынет, потом нарезаем на произвольные кусочки и опускаем обратно в кастрюлю. Если кусок был на кости, то я варю его до готовности, потом отделяю мясо, а бульон процеживаю через ситечко и только потом добавляю зажарку
4
Режем капусту, опускаем в кастрюлю, даём закипеть и добавляем порезанную картошку. Как только картошка сварится, отпускаем лавровый лист и зелень. Я готовлю на электрической плите, поэтому в этот момент отключаю ее и даю ещё пару-тройку минут супчику потомиться
5
Наивкуснейшие щи готовы! Подаём со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
5516
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Лариса Новак
оставил(а)
Прекрасный рецепт 👍, Оленька. Лёгкий и очень вкусный, изменила рецептуру: добавила томатную пасту. Спасибо Вам 🌸🌸🌸
16 января 2019 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!