avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щи с говядиной и свежей капустой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Щи с говядиной и свежей капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Golovkova
#календарь Обед с удовольствием))

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
13 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кусок телятины 500 г
  • Воды 3 л
  • Луковицы 3
  • Морковь 1
  • Капуста
  • Картошки 3 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Лаврушка 2 шт.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Варим кусок телятины часа полтора на медленном огне, в процессе варки снимаем пену. Для придания бульону особого аромата через полчаса от начала кипения можно опустить в кастрюлю очищенную среднюю луковицу целиком
2
Готовим зажарку - пассеруем на растительном масле лук и морковь. Можно выловить из бульона луковицу, если она к тому времени ещё не развалилась, и измельчить её ложкой в зажарке, опускаем всё в наш бульон, даём покипеть на медленном огне
3
Обычно к этому времени мясо уже готово, достаем его на разделочную доску, пускай немного остынет, потом нарезаем на произвольные кусочки и опускаем обратно в кастрюлю. Если кусок был на кости, то я варю его до готовности, потом отделяю мясо, а бульон процеживаю через ситечко и только потом добавляю зажарку
4
Режем капусту, опускаем в кастрюлю, даём закипеть и добавляем порезанную картошку. Как только картошка сварится, отпускаем лавровый лист и зелень. Я готовлю на электрической плите, поэтому в этот момент отключаю ее и даю ещё пару-тройку минут супчику потомиться
5
Наивкуснейшие щи готовы! Подаём со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3