
Пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сайран Жакупова-Баязиева🏃♂️ ✈️
#снап
Ингредиенты
- яйцо 1
- воды 1 стакан
- соли 1 ч.л.
- Мука
- Начинка
- фарша 500 грамм
- луковица 1
- Соль, перец по вкусу
- Приправа для фарша
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Тесто делим на части. Раскатываем тонкую лепешку. ОБЯЗАТЕЛЬНО присыпьте мукой ту сторону которую будете опускать на пельменницу иначе они прилипнут и все труды на смарку. 🤷♀️ Каждую ячейку наполняем фаршем.
2
Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на полчаса. Готовим начинку. Мелко режим лук. Отправляем к фаршу. Солим, перчим. Добавляем любимые специи.
3
Вторым раскатанным пластом закрываем сверху. Присыпаем мукой.
4
Теперь скалкой прокатываем начиная от центра к краям.
5
Излишки по краям убираем. И перевернув вытрясаем пельмени.
6
Теперь укладываем их на присыпанную мукой доску. Так поступаем со всем тестом и фаршем. Затем варим или замораживаем.



4.921147
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями