
Пирог зебра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
Вкусный, нежный, красивый, к чаю самое то☕🥧
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Сахара 300 г
- Яйца 4 шт.
- Какао 2 стол. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Масла сливочного 100 г
- Сметаны 200 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В одной миске взбить масло с половиной сахара.В другой миске взбить яйца со второй половиной сахара.
2
Затем обе смеси смешать,добавить сметану,хорошо взбить.В муку добавить разрыхлитель,просеять и добавить к яично-сметанной смеси.
3
Разделить тесто на 2 части.В одну добавить просеянное какао,перемешать,вторую оставить белой.
4
На дно формы выстелить пергамент,бортики смазать маслом и обсыпать мукой.
5
Тесто выкладывать в форму порциями,2 стол.л. белого,2 ложки тёмного.Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут(всё зависит от вашей духовки).Готовый пирог остудить,нарезать,подавать к чаю,можно с молоком.Приятного аппетита!!



4.82085
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями