
Пампушки к борщу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Астафьева
#инстаграм ароматнейшие пампушки к борщу, очень нежные.
Ингредиенты
- Тесто:
- теплого молока 250 мл
- яйца 2
- растительного масла 4 ст л
- соли 1ч л
- сахара 1 ст л
- муки 500 г
- сухих дрожжей 11 г
- маленьких шариков моцареллы 10-14
- Чесночный соус:
- чеснока 2-3 зубчика
- укропа или петрушки Несколько веточек
- растопленного сливочного масла 2-4 ст л
- соли Щепотка
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Для начала приготовьте тесто.
Разведите в теплом молоке дрожжи и добавьте сахар с солью. Оставьте на 10-15 мин для активации дрожжей. Затем добавьте все остальные ингредиенты и замесите Эластичное тесто.
2
Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на час, тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Как только тесто увеличилось в объеме, обомните его и дайте подойти снова в течении 20 минут.Затем снова обомните тесто и сформуйте из него маленькие круглые булочки.
3
Внутрь каждой, можно по желанию вложить шарик моцареллы. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и уложите булочки на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они росли не вширь, а ввысь
4
Накройте их полотенцем и дайте подойти минут 10, за это время приготовьте соус и смесь для теста.
5
Для начала смешайте желток с молоком. Этим смажете булочки перед тем, как их отправить в духовку. Выпекайте их при 200 градусах около 20-25 мин. Первые 20 минут при 200 градусах, а затем снизьте температуру до 180.
6
Растопите сливочное масло. Измельчите чеснок с укропом и смешайте с маслом, немного посолив получившийся соус.
Достаньте пампушки из духовки и сразу же еще горячие смажьте каждую соусом.



4.99542
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)