Чебуреки из 1 окорочка

Чебуреки из 1 окорочка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Готовим играя 🏃‍♂️
Хотите вкусно накормить семью, а в холодильнике 1 окорочок и 3 дня до зарплаты?...
10 штук

Ингредиенты

- окорочок куриный 1 шт
соль, перец по вкусу
воды 50 мг
кинза
луковица (средняя) 1\2 шт
воды 1 ст
муки 2 ст
соль 1\3 ч.л
сахара 0,5 ч.л
растительного масла 1 ст.л
водки 2 ч.л
яйцо 1\2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала давайте приготовим начинку: с окорочка снимем все мясо вместе с кожей, удаляя кости. В измельчителе или мясорубке измельчаем мясо и лук, солим, перчим, добавляем мелко порезанную кинзу и воду. Тщательно перемешиваем. Фарш должен быть жидковатым.
2
В кипяток добавляем соль, сахар, растительное масло и муку до состояния оладиевого теста. Добавляем водку и яйцо, тщательно перемешиваем и, постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое эластичное тесто. Оставляем его «отдохнуть» в пакете минут 20.
3
Делим тесто на 10 шариков. Каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку, намазываем на одну сторону начинку, закрываем другой стороной и формируем чебуреки.
4
Чебуреки по мере формирования обжариваем в сильно разогретом растительном масле (чебурек должен в нем почти тонуть) до румяности.
5
Подаем с томатным или сметанным соусом. Чебуреки получаются вкусными и хрустящими. Начинка нежная и вкусная. Такое тесто замечательно подходит и для традиционных чебуреков.
6
А если рецепт вам понравился - ждем вас на нашем канале - обещаем много интересного: https://www.youtube.com/channel/UCvT8wGa9X9UZzYuxTWGDmQw
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!