ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Учпучмаки

Учпучмаки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena_kem

Ингредиенты

  • молока 250 мл
  • сахара 1 ст. ложка
  • пакетик сухих дрожжей 1
  • масло сливочное или маргарин 100 гр
  • сметаны 100 гр
  • яйцо 1 шт
  • соли 1 щепотка
  • муки 700-1000 гр
  • Начинка
  • фарша 500 гр
  • картофель сырой 4 шт
  • луковицы 2 шт
  • Соль, перец, специи
  • сливочного масла 50 гр

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто. Не забывайте что все продукты должны быть комнатной температуры. Молоко выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар, соль, сметану, дрожжи и растопленное масло (или маргарин). Хорошо перемешиваем и добавляем по немногу муку. Вымешиваем тесто и оставляем на 1 час в тёплое место.
2
Пока тесто подходит, приготовим начинку. В фарш добавим соль, перец и специи. Измельчаем лук и добавляем в фарш. Картофель чистим и режем на небольшие кубики и перемешиваем с фаршем.
3
Тесто подошло и можно приступать к лепке учпучмаков. Разделить тесто на шарики и раскатать лепёшечки.В каждую положить начинку и залепить в виде треугольника, оставляем небольшое отверстие и сверху на фарш в каждый учпучмак ложим кусочек масла.
4
Выкладываем учпучмаки на противень,смазываем яйцом и ставим в разогретую духовку до 200% на 30-40 минут, пока не подрумянятся хорошо.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!