avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Учпучмаки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Учпучмаки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena_kem

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 250 мл
  • Сахара 1 ст. л.
  • Сухих дрожжей 1 пак.
  • Масло сливочное или маргарин 100 г
  • Сметаны 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соли 1 щеп.
  • Муки 700-1000 г
  • Начинка
  • Фарша 500 г
  • Картофель сырой 4 шт.
  • Луковицы 2 шт.
  • Соль, перец, специи
  • Сливочного масла 50 г

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто. Не забывайте что все продукты должны быть комнатной температуры. Молоко выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар, соль, сметану, дрожжи и растопленное масло (или маргарин). Хорошо перемешиваем и добавляем по немногу муку. Вымешиваем тесто и оставляем на 1 час в тёплое место.
2
Пока тесто подходит, приготовим начинку. В фарш добавим соль, перец и специи. Измельчаем лук и добавляем в фарш. Картофель чистим и режем на небольшие кубики и перемешиваем с фаршем.
3
Тесто подошло и можно приступать к лепке учпучмаков. Разделить тесто на шарики и раскатать лепёшечки.В каждую положить начинку и залепить в виде треугольника, оставляем небольшое отверстие и сверху на фарш в каждый учпучмак ложим кусочек масла.
4
Выкладываем учпучмаки на противень,смазываем яйцом и ставим в разогретую духовку до 200% на 30-40 минут, пока не подрумянятся хорошо.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями