Учпучмаки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena_kem
Ингредиенты
- молока 250 мл
- сахара 1 ст. ложка
- пакетик сухих дрожжей 1
- масло сливочное или маргарин 100 гр
- сметаны 100 гр
- яйцо 1 шт
- соли 1 щепотка
- муки 700-1000 гр
- Начинка
- фарша 500 гр
- картофель сырой 4 шт
- луковицы 2 шт
- Соль, перец, специи
- сливочного масла 50 гр
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто. Не забывайте что все продукты должны быть комнатной температуры. Молоко выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар, соль, сметану, дрожжи и растопленное масло (или маргарин). Хорошо перемешиваем и добавляем по немногу муку. Вымешиваем тесто и оставляем на 1 час в тёплое место.
2
Пока тесто подходит, приготовим начинку. В фарш добавим соль, перец и специи. Измельчаем лук и добавляем в фарш. Картофель чистим и режем на небольшие кубики и перемешиваем с фаршем.
3
Тесто подошло и можно приступать к лепке учпучмаков. Разделить тесто на шарики и раскатать лепёшечки.В каждую положить начинку и залепить в виде треугольника, оставляем небольшое отверстие и сверху на фарш в каждый учпучмак ложим кусочек масла.
4
Выкладываем учпучмаки на противень,смазываем яйцом и ставим в разогретую духовку до 200% на 30-40 минут, пока не подрумянятся хорошо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921106
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!