
Учпучмаки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena_kem
Ингредиенты
- молока 250 мл
- сахара 1 ст. л.
- сухих дрожжей 1 пак.
- масло сливочное или маргарин 100 г
- сметаны 100 г
- яйцо 1 шт.
- соли 1 щеп.
- муки 700-1000 г
- Начинка
- фарша 500 г
- картофель сырой 4 шт.
- луковицы 2 шт.
- Соль, перец, специи
- сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто. Не забывайте что все продукты должны быть комнатной температуры. Молоко выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар, соль, сметану, дрожжи и растопленное масло (или маргарин). Хорошо перемешиваем и добавляем по немногу муку. Вымешиваем тесто и оставляем на 1 час в тёплое место.
2
Пока тесто подходит, приготовим начинку. В фарш добавим соль, перец и специи. Измельчаем лук и добавляем в фарш. Картофель чистим и режем на небольшие кубики и перемешиваем с фаршем.
3
Тесто подошло и можно приступать к лепке учпучмаков. Разделить тесто на шарики и раскатать лепёшечки.В каждую положить начинку и залепить в виде треугольника, оставляем небольшое отверстие и сверху на фарш в каждый учпучмак ложим кусочек масла.
4
Выкладываем учпучмаки на противень,смазываем яйцом и ставим в разогретую духовку до 200% на 30-40 минут, пока не подрумянятся хорошо.



4.921106
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями