avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт из безе - "Графские развалины" с заварные кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт из безе - "Графские развалины" с заварные кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Рыжкова 🌳
Любимый торт детства. Торт состоит из пирожных безе и заварного крема с орехами и...
4-6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории348 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
20 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для безе:
  • Белков 5
  • Сахара 250 г
  • Заварной крем:
  • Сливочное масло 180 г
  • Молоко 500 мл
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 200 г
  • Мука 40 г
  • Сахар ванильный 5 г
  • Грецкие орехи жаренные, шоколад

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Безе. Некоторые правила: Белки от желтков отделять надо осторожно, чтобы в белки не попал желток.Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит. Лучше взбиваются холодные белки. Чтобы белки лучше взбились, можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока. Если белки не взбиваются, попробуйте поставить емкость с белками в холодную воду, и продолжайте взбивать. Внимательно следите, чтобы в белки не попала вода.
2
Белки взбить в пену. Взбивая, постепенно добавлять сахар (по 1–2 ст.л.). Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной (я взбивала 10 минут, на средней скорости). Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом). При помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе. Поставить в духовку. Сушить безе при температуре 100 гр. Время приготовления зависит от размера безе. В среднем, сушить необходимо в течение 1–1.5 часов.но возможно, что сушить придется дольше).
3
Готовое безе должно остыть. Тем временем приступаем к приготовлению крема. Крем варится в кастрюле с толстым дном или в казане. Смешиваем яйца с сахаром. Затем добавляем муку, и смешиваем с ванильным порошком (или ванильным сахаром). Разводим холодным молоком, перемешиваем до однородности (можно миксером). Ставим на огонь (средний) и, непрерывно помешиваем, доводим до кипения, но не даем сильно закипеть.
4
Крем охлаждают и смешивают со сливочным маслом. Формируем торт слоями - безе, крем, орехи жаренные, можно и сверху посыпать грецкими или лесными орехами и шоколадом. Формируем развалины в виде башни-пирамиды промазывая каждый слой кремом. Оставляем торт пропитаться на 2-3 часа. Приятного аппетита!
5
С многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться в моем сообществе в ВК https://vk.com/prostoiy_recept и инстаграм https://www.instagram.com/evgeniyaryzhkova82/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями