
Чизкейк «Нью-Йорк» классический
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Суржко
Один из лучших десертов! Усилий нужно не много, но насчитываем временный...
Ингредиенты
- печенья юбилейное (250 гр) 2 пачки
- сливочного масла 140 гр
- маскарпоне или сыр чиз 400 гр
- сметаны 150 гр
- яйца 2
- сахарной пудры или 6 саше фит парада 100 гр
- Ягоды для украшения
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Печенье раскрошить до мелкой крошки (В комбайне или скалкой, предварительно поместив печенье в пакет) и добавить растопленное сливочное масло. Перемешать и выложить в форму, утрамбовав ложкой.
2
Духовку разогреть до 160 гр и поставить форму с печеньем на 10 минут.
3
Маскарпоне смешать с сметанной, сахарной пудрой и яйцами до однородной массы. Особо много не взбивать, что бы не было пузырьков!
4
Вытащить корж из духовки и дать немного остыть. Дно формы обернуть фольгой в два слоя и поставить в поддон с водой (вода не должна доходить до середины формы с чизкейком)
Творожную массу выложить на корж. Немного подождать пока осядет начинка. Если есть пузырики на поверхности, то убрать вилкой.
Поставить чизкейк в духовку на 1,5 часа. Температура так же 160 гр.
5
Готовность чизкейка проверяем зубочисткой (должна быть сухая). После оставляем в духовке на час, пока полностью не остынет. Далее ставим в холодильник на 4 часа минимум. Но лучше на 12 часов.



4.95889
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями