avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованный кальмар
Маринованный кальмар
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованный кальмар

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Новожилова

Ингредиенты

  • Кальмара 800 г
  • Черного душистого перца 4-5 горош.
  • Лавровых листа 2
  • Растительного масла 0,5 стак.
  • Уксуса 70% (регулируете себе по вкусу) 1 ч. л.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Кальмары предварительно разморозить. Отварить в пересоленой воде (не переживайте они возьмут соли столько, сколько им необходимо)
2
В стакан с растительным маслом добавляем уксус, перец, ломаем лавровый лист.
3
Готовый и остуженный кальмар нарезаем кольцами. Затем берём ёмкость, в которой будет мариноваться кальмар и выкладываем его. В самом конце выливаем маринад,закрываем крышкой контейнер и встряхиваем,чтобы распределить маринад.
4
Убираем в холодильник часа на 2.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1