Маринованный кальмар
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Новожилова
Ингредиенты
- кальмара 800 грамм
- черного душистого перца 4-5 горошин
- лавровых листа 2
- растительного масла 0,5 стакана
- уксуса 70% (регулируете себе по вкусу) 1 ч.л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Кальмары предварительно разморозить. Отварить в пересоленой воде (не переживайте они возьмут соли столько, сколько им необходимо)
2
В стакан с растительным маслом добавляем уксус, перец, ломаем лавровый лист.
3
Готовый и остуженный кальмар нарезаем кольцами. Затем берём ёмкость, в которой будет мариноваться кальмар и выкладываем его. В самом конце выливаем маринад,закрываем крышкой контейнер и встряхиваем,чтобы распределить маринад.
4
Убираем в холодильник часа на 2.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911198
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Замечательный рецепт к новогоднему столу👏👍 Опубликуйте на этой неделе любой рецепт и получите от команды сайта Cookpad ссылку на секретную подборку...
5 декабря 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!