
Профитроли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана 🏃♂️
Можно делать как десерт, а можно и как закуски, смотря чем захотите начинять.
Ингредиенты
- кипятка 200 мл
- сл.масло 60 г
- муки 160 г
- соли Щепотка
- яйца 4
Шаги приготовления
189
человек планируют готовить
1
Ставим сотейник с водой на огонь добавляем соль и масло.
2
Как только масло растает убавляем газ на минимум всыпаем муку и завариваем все время перемешивая чтоб не было вкроплений муки.
3
Как тесто заварилось убираем с огня и все время его перемешивая даём остыть минуты 3 потом начинаем вводить яйца по одному, каждое яйцо вмешиваем до однородности теста.
4
Как тесто готово перекладываем его в кондитерский мешок и отсаживаем тесто небольшими порциями на противень.
5
В разогретую до 200°духовку ставим наши профитроли минут на 15-20 как только они зарумянятся достаем из духовки и даём остыть.
6
Начинку можно делать любую.



5500
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)