avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Открытый пирог с ягодой в сметанной заливке

Открытый пирог с ягодой в сметанной заливке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Это прекрасное сочетание: кисловатой ягоды и сладкой сметанной заливки, плотного...

Ингредиенты

  • Для теста
  • сливочного масла 200 грамм
  • сахара 100 грамм
  • яйца 2
  • воды 50 мл.
  • соли 0,5 ч.л.
  • муки 550 грамм
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • ванильного сахара 1 ч.л.
  • Для заливки
  • яйцо 1
  • сахара 100 грамм
  • крахмала 2 ст. л
  • сметаны 300 грамм

Шаги приготовления

199
человек планируют готовить
1
Масло (или маргарин) растопить, добавить сахар. Перемешать до полного растворения сахара.
2
В отдельной посуде взбить яйца, воду и соль.
3
Просеиваем муку, добавим разрыхлитель и ванильный сахар.
4
В муку добавляем яичную смесь, перемешиваем. За тем добавляем остывшее масло. Вымешиваем тесто. При необходимости добавляем муки. Когда тесто равномерно вымешали, разделите на две части (одну часть используем сейчас, а вторую можно хранить в морозилке и повторить пирог через пару дней). И поместите в холодильник, минимум на 30 минут.
5
Полежав в холоде тесто становится более эластичным и уже готово к дальнейшей работе. Распределим по форме сформировав бортики. Обязательно проткнем нашу основу вилочкой, чтобы не образовались пузыри. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 20 минут.
6
Пока основа греется в духовке приготовим сметанную заливку. Перемещаем яйцо, сахар, крахмал и сметану до однородности.
7
Когда корж зарумянится, достаем его из духовки и выкладываем ягоду (любую какая нравится, главное чтобы она была без косточек). И заливаем сметанной смесью. Отправляем далее в духовку 180° на 40 минут.
8
Пирог готов. Перед подачей на стол рекомендую дождаться когда он остынет.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Здорово. Молодец,Ольга!
5 декабря 2018 г.
Ответить
Выглядит очень аппетитно! Жду ваших новых рецептов! Опубликуйте на этой неделе любой рецепт и получите от команды сайта Cookpad ссылку на секретную...
6 декабря 2018 г.
Ответить
Юлия
оставил(а)
вкусно, смородина чуть кислит, в следующий раз перед запеканием попробую сахарной пудрой присыпать. Спасибо за рецепт!!!!
7 декабря 2018 г.
Ответить
Замечательный рецепт! Спасибо,обязательно публикуйте новые интересные рецепты. Участвуйте в конкурсе и получайте подарки! У Вас получится. "Опубликуйте на...
7 декабря 2018 г.
Ответить
Ольга, спасибо за прекрасный рецепт! У Вас талант! Продолжайте в том же духе! Опубликуйте хотя бы один рецепт на этой неделе и получите секретную ссылку с...
11 декабря 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!