Открытый пирог с ягодой в сметанной заливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Это прекрасное сочетание: кисловатой ягоды и сладкой сметанной заливки, плотного...
Ингредиенты
Для теста
сливочного масла 200 грамм
сахара 100 грамм
яйца 2
воды 50 мл.
соли 0,5 ч.л.
муки 550 грамм
разрыхлителя 1 ч.л.
ванильного сахара 1 ч.л.
Для заливки
яйцо 1
сахара 100 грамм
крахмала 2 ст. л
сметаны 300 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Масло (или маргарин) растопить, добавить сахар. Перемешать до полного растворения сахара.
2
В отдельной посуде взбить яйца, воду и соль.
3
Просеиваем муку, добавим разрыхлитель и ванильный сахар.
4
В муку добавляем яичную смесь, перемешиваем. За тем добавляем остывшее масло. Вымешиваем тесто. При необходимости добавляем муки. Когда тесто равномерно вымешали, разделите на две части (одну часть используем сейчас, а вторую можно хранить в морозилке и повторить пирог через пару дней). И поместите в холодильник, минимум на 30 минут.
5
Полежав в холоде тесто становится более эластичным и уже готово к дальнейшей работе. Распределим по форме сформировав бортики. Обязательно проткнем нашу основу вилочкой, чтобы не образовались пузыри. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 20 минут.
6
Пока основа греется в духовке приготовим сметанную заливку. Перемещаем яйцо, сахар, крахмал и сметану до однородности.
7
Когда корж зарумянится, достаем его из духовки и выкладываем ягоду (любую какая нравится, главное чтобы она была без косточек). И заливаем сметанной смесью. Отправляем далее в духовку 180° на 40 минут.
8
Пирог готов. Перед подачей на стол рекомендую дождаться когда он остынет.
4.911216
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Выглядит очень аппетитно! Жду ваших новых рецептов!
Опубликуйте на этой неделе любой рецепт и получите от команды сайта Cookpad ссылку на секретную...
6 декабря 2018 г.
Ответить
Замечательный рецепт! Спасибо,обязательно публикуйте новые интересные рецепты. Участвуйте в конкурсе и получайте подарки! У Вас получится. "Опубликуйте на...
7 декабря 2018 г.
Ответить
Ольга, спасибо за прекрасный рецепт! У Вас талант! Продолжайте в том же духе!
Опубликуйте хотя бы один рецепт на этой неделе и получите секретную ссылку с...
11 декабря 2018 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!