
Открытый пирог с ягодой в сметанной заливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Это прекрасное сочетание: кисловатой ягоды и сладкой сметанной заливки, плотного...
Ингредиенты
- Для теста
- Сливочного масла 200 г
- Сахара 100 г
- Яйца 2
- Воды 50 мл
- Соли 0,5 ч. л.
- Муки 550 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Для заливки
- Яйцо 1
- Сахара 100 г
- Крахмала 2 ст. л.
- Сметаны 300 г
Шаги приготовления
199
человек планируют готовить
1
Масло (или маргарин) растопить, добавить сахар. Перемешать до полного растворения сахара.
2
В отдельной посуде взбить яйца, воду и соль.
3
Просеиваем муку, добавим разрыхлитель и ванильный сахар.
4
В муку добавляем яичную смесь, перемешиваем. За тем добавляем остывшее масло. Вымешиваем тесто. При необходимости добавляем муки. Когда тесто равномерно вымешали, разделите на две части (одну часть используем сейчас, а вторую можно хранить в морозилке и повторить пирог через пару дней). И поместите в холодильник, минимум на 30 минут.
5
Полежав в холоде тесто становится более эластичным и уже готово к дальнейшей работе. Распределим по форме сформировав бортики. Обязательно проткнем нашу основу вилочкой, чтобы не образовались пузыри. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 20 минут.
6
Пока основа греется в духовке приготовим сметанную заливку. Перемещаем яйцо, сахар, крахмал и сметану до однородности.
7
Когда корж зарумянится, достаем его из духовки и выкладываем ягоду (любую какая нравится, главное чтобы она была без косточек). И заливаем сметанной смесью. Отправляем далее в духовку 180° на 40 минут.
8
Пирог готов. Перед подачей на стол рекомендую дождаться когда он остынет.



4.911216
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)