Дрожжевое тесто, которое получается всегда

Дрожжевое тесто, которое получается всегда

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Рецепт теста замечательно подойдет как для пирожков с капустой, мясом и тд, так и для...
На 16 штук
1

Ингредиенты

муки 500 грамм
сухих дрожжей (я беру dr oetker) 2 чайные ложки
сахара 1 столовая ложка
соли Пол чайной ложки
яйцо 1
оливкового (подсолнечного) масла 6 столовых ложек
теплого молока 300 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Так как у нас дрожжи быстродействующие, опару делать не обязательно (пробовала и так и так результат одинаковый). Поэтому смешиваем все сухие ингредиенты.
2
Добавляем молоко, яйца и масло. По поводу молока (если молока в холодильнике немного, можно пол на пол, то есть разбавить водой, вкус готового продукта от этого хуже не станет. Я, например, всегда использую молоко 1,5% жирности - выпечка всегда отменная👍)
3
Все тщательно вымешиваем.
4
Накрываем полотенцем, ставим в теплое место и даем подойти.
5
После того, как тесто подошло, можно еще раз вымесить, выложить на стол, накрыть и дать подойти еще раз (мин 30)
6
Наше тесто готово. Как видите готовится очень просто, получается очень воздушное и нежное, хорошо пропекается.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!