avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Красный бархат от korica_i_gvozdika
Красный бархат от korica_i_gvozdika
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Красный бархат от korica_i_gvozdika

Рецепт с фото пошаговый

Автор Корица и гвоздика
Что скажете насчет цвет настроения красный? Может это следующий ХИТ Филиппа...

Ингредиенты

  • Муки 250 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Какао порошка 15-20 г
  • Сливочного масла 115-120 г
  • Сахара 300 г
  • Яйца 2 шт.
  • Ванилина 1 пак.
  • Пахта (молоко или кефир (3% и выше) 240 мл.+ лимонный сок 1 ст. л.) 240 мл
  • Красный краситель
  • Соды 1 ч. л.
  • Ябл. уксуса 6% 1 ч. л.
  • Крем-чиз:
  • Сливки 33% 400 мл
  • Слив. сыра 500 г
  • Ванилина 1 пак.
  • Сахарной пудры 110 г
  • Инструменты:
  • Разъемная форма
  • Пленка
  • Лопатка
  • Венчик, миксер
  • Ложка

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Коржи: Просеянную муку+ разрыхлитель+ соль+ какао.
2
Взбить масло в течении 2 минут, добавить сахар. Взбить до кремообразного состояния (белеет).
3
Начинаем вводить по 1 яйцу, краситель и ваниль, взбиваем до однородности.
4
Вводим муку и пахту, взбиваем на небольшой скорости в конце гасим соду уксусом и добавляем в тесто.
5
(тесто можно разделить на две части или выпечь все и потом разрезать) Духовка 175С’. Выливаем тесто в форму выпекаем около 50 минут (проверяйте на готовность).
6
Вытаскиваем, охлаждаем, заворачиваем в пленку и в холодильник на час. Далее можете разрезать коржи.
7
Крем: Сливочный сыр+ пудра+ ваниль, тщательно перемешиваем, добавляем сливки, взбить до однородности (плотный крем).
8
Собираем! На подложку кладём немного крема что бы приклеить на него корж. Далее корж+крем и так до самого верха! Сверху украшаем ягодами! Готово 😋
9
Аккаунт в Инстаграмм- https://www.instagram.com/korica_i_gvozdika/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3