Красный бархат от korica_i_gvozdika
Рецепт с фото пошаговый
Автор Корица и гвоздика
Что скажете насчет цвет настроения красный?
Может это следующий ХИТ Филиппа...
Ингредиенты
- муки 250 гр.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- соли 1/2 ч.л.
- какао порошка 15-20 гр
- сливочного масла 115-120 гр.
- сахара 300 гр.
- яйца 2 шт.
- пакетик ванилина 1
- Пахта (молоко или кефир (3% и выше) 240мл.+ лимонный сок 1 ст.л.), 240 мл.
- Красный краситель
- соды 1 ч.л.
- ябл. уксуса 6% 1 ч.л.
- Крем-чиз:
- сливки 33% 400 мл.
- Слив.сыра 500 гр.
- пакетик ванилина 1
- сахарной пудры 110 гр.
- Инструменты:
- Разъемная форма
- пленка
- лопатка
- венчик, миксер
- ложка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Коржи:
Просеянную муку+ разрыхлитель+ соль+ какао.
2
Взбить масло в течении 2 минут, добавить сахар. Взбить до кремообразного состояния (белеет).
3
Начинаем вводить по 1 яйцу, краситель и ваниль, взбиваем до однородности.
4
Вводим муку и пахту, взбиваем на небольшой скорости в конце гасим соду уксусом и добавляем в тесто.
5
(тесто можно разделить на две части или выпечь все и потом разрезать) Духовка 175С’. Выливаем тесто в форму выпекаем около 50 минут (проверяйте на готовность).
6
Вытаскиваем, охлаждаем, заворачиваем в пленку и в холодильник на час. Далее можете разрезать коржи.
7
Крем:
Сливочный сыр+ пудра+ ваниль, тщательно перемешиваем, добавляем сливки, взбить до однородности (плотный крем).
8
Собираем! На подложку кладём немного крема что бы приклеить на него корж. Далее корж+крем и так до самого верха! Сверху украшаем ягодами! Готово 😋
9
Аккаунт в Инстаграмм- https://www.instagram.com/korica_i_gvozdika/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99587
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Опубликуйте на этой неделе любой рецепт и получите от команды сайта Cookpad ссылку на секретную подборку рецептов классных горячих блюд на Новый год. Это...
5 декабря 2018 г.
Ответить
очень красиво! продолжайте выкладывать рецепты и получите ссылку на подборку новогодних блюд!)
10 декабря 2018 г.
Ответить