Шоколадный торт на раз, два, три от Энди Шефа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Peskowa
Ингредиенты
- Мука 235 гр
- Какао 65 гр
- Сахар 300 гр
- яйца 2 шт
- Сливочное масло 60 гр
- Оливковое масло 60 гр
- Молоко 260 гр
- Разрыхлитель 5-7 гр
- Соль 1 ч.л
- Ванилин по вкусу
Шаги приготовления
88
человек планируют готовить
1
Соедините муку (235 г), соду (7 г), соль, сахар (300 г) и алкализованное какао (65 г). Перемешайте венчиком, слегка, чтобы хоть как-то сделать вид, что мы серьёзные повара, а рецепт требует навыков;) Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 г), оливковое масло (60 г, можно другое растительное), ванильный экстракт (10 г, если нет экстракта, не заменяйте ни чем, просто пропустите), молоко и винный уксус (разрыхлитель)
2
Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.
3
Как я уже писал, делаем в форме от 16 до 20 см. Выпекайте при 155 градусах примерно 50-90 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет – не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру.
Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут.
Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на металлическую решетку.
4
И ещё раз, остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если в начале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут такими же влажными и пористыми.
Если коржи доживут до момента сборки торта, используйте любой крем, я сверху просто полил ганашем. О том, как правильно выпекать коржи, собирать торт и работать с кремом, можно прочитать здесь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831884
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Насколько я помню, Энди разрешал публиковать свои рецепты только со ссылкой на его собственный блог.
12 декабря 2018 г.
Ответить
Elena Primachik
оставил(а)
Шикарный рецепт! Спасибо за него, узнала про него ещё года 4 назад, но до сих пор пользуюсь только им. Все просто и бисквит действительно увеличивается...
16 мая 2020 г.
Ответить
Мы очень любим этот торт и готовим его уже много лет.Спасибо за чудный рецепт.
15 июля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!