avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Имбирные пряники
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Имбирные пряники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина
Ну, что же пора начинать выпекать пряники, запах зимних специй ни с чем не сравним,...

Ингредиенты

  • Сливочного масло 100 г
  • Мед(можно и 200 гр, если не любите сильно сладкое) 250 г
  • Сахарного песка 100 г
  • Муки 400-500 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Специи по 1-2 ч. л.
  • Корица, имбирь, гвоздика (молотоя), кордомон, кориандр, какао
  • Соль - немного
  • Яйцо 1
  • Плитка белого шоколада, присыпка разноцветная 1

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В сотейник кладём слив. масло, мед, сахар. песок. Начинаем подогревать и все время мешаем деревянной ложкой, но ни в коем случаи не доводить до кипения.
2
3
Снимаем с плиты даем немного остыть, в это время готовим сбор специй.
4
Высыпаем специи в сотейник или можно перелить все в миску где вы будете замешивать тесто. Как я.
5
И начинаем добавлять муку вместе с разрыхлителем, (обязательно просеяваем)
6
Вымешиваем тесто и заворачиваем его в пищевую плёнку, убераем в холодильник пока не затвердеет масло.
7
Далее достаём, раскатываем, вырезаем формочками или просто ножом фигурки разные. И выкладываем на протевень застеленую пергаментом. Духовку разогрева ем до 180 - 200 гр. Ставим на 10 - 15.мин
8
После достаём даем остыть и начинаем разукрашивать, привлекаем детей, мужа, жену, да вообще всю семью для творчества.
9
У меня сегодня ленивая раскраска, растопила белый шоколад и просто нанесла полосочки и слегка украсила присыпкой. Но так же можно сделать белковую глазурь.
10
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями