
Квашеная капуста в собственном соку
Рецепт с фото пошаговый
Автор most_delicious_food_06
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 8 кг
- Морковь 1 кг
- Средние перец стручковый (острый) 2 шт.
- Лавровый лист 6 лист.
- Соль 3 ст. л с небольшой горкой
- Кориандр молотый (целый) 1 ст. л.
- Перец черный горошек 1 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для приготовления вкусной квашеной капусты, необходимо покупать твердый сочный кочан капусты, обязательно белоголовую а не зеленоголовую.
Перед началом работы разрежьте и попробуйте капусту, если кажется что горчит- приготовьте из нее что-то другое.
Если нет, то пожалуй приступим😉.
Нашинковать капусту острым ножом не слишком мелко, натереть морковку на средней терке, стручковый перец нарезать тонкой соломкой длиной 1 см, посолить, добавить лавровый лист, горошек кориандр, острый перец.
2
Все перемешать, удобно это сделать прямо на доске. Теперь нужно утрамбовать нашу капусту в балон, кастрюлю, ведерко, как вам удобно. Кладем и тщательно утрамбовываем. Закрываем крышкой, а если вы утрамбовали в ведерке или кастрюле то положите тарелку вверх дном и на тарелку какой- либо груз. Под балон подложите тарелку, так как будет стекать сок и снимите крышку.Так будет квасится наша капуста 3 сутки на кухне при комнатной температуре 18-22градусов. По истечении времени переложите в холодильник
3
Процесс брожения прекратится и капусту уже можно есть! Очень вкусно и полезно 👍👍👍 У меня получилось 2 балона вместимостью 3 литра (6 литров)
Приятного аппетита 🌹✔автор @most_delicious_food_06



4.851673
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)