Яблочный пирог из песочного теста

Яблочный пирог из песочного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор A_cakes
Сочный и вкусный , тает во рту !

Ингредиенты

просеянная мука (высший сорт); 320 г
сахар 110 г
соль 5 г
холодного сливочного масла 175 г
холодная (ледяная) вода 150 г
лимон 1
яблок 1 кг
молоко 10 г
яйцо 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
✅300 г муки смешать с 1 столовой ложкой сахара (10 г) и 1 чайной ложкой (5г) соли; ✅ натереть сливочное масло на тёрке, добавить мучную массу, и вымесить пальцами тесто, добавить холодную воду и скатать тесто в шар; ✅убираем тесто в холодильник на 30 минут;
2
✅тем временем готовим начинку для пирога : моем, чистим от кожуры и сердцевины, и нарезаем дольками яблоки; ✅к яблокам добавляем 100г сахара, 1 ч.л.(5 г) корицы, 1 столовую ложку молока, 2 столовые ложки (20г) муки, перемешиваем, начинка готова.
3
✅раскатываем 2/3 теста толщиной 0,5 см (остальная 1/3 часть теста понадобиться для украшения пирога), вырезаем круглую форму диаметром 28 см (диаметр формы 26см); ✅на тесто выкладываем яблоки; ✅из оставшегося теста 1/3 вырезаем полоски шириной 1 см, делаем ёлочки 🌲🌲🌲, украшаем пирог выкладывая полоски крест на крест; ✅смазываем взбитым венчиком яйцом; ✅ставим в разогретую духовку на 200 С на 10 минут; затем выпекаем ещё 40 минут на 180 С
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!