Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Pavlosnastya
Ингредиенты
- Листы лазаньи 9 шт
- куриного фарша 1 кг
- Морковь
- Лук
- Чеснок
- Помидоры или томатная паста
- Масло растительное
- Сыр
- Соль, перец
- Соус Бешамель
- молока 1 л
- слив масла 100 гр
- муки 100 гр
- Специя мускатного ореха
Шаги приготовления
139
человек планируют готовить
1
Зубчики чеснока очищаем и продавливаем через чеснокодавку.
Морковь чистим и натираем на крупной тёрке. Помидоры моем, снимаем с них шкурку и перемалываем в блендере или натираем на тёрке, или готовая томат паста.
2
В большой сковороде слегка обжариваем лук и чеснок.
Добавляем к луку морковь и обжариваем их ещё несколько минут.
3
Выкладываем в сковороду фарш, солим, добавляем специи по вкусу и продолжаем тушить 15-20 минут.
Добавляем в фарш помидоры, хорошо перемешиваем и даём потушиться ещё 5 минут, после чего снимаем сковороду с огня.
4
Приготовление соуса Бешамель:
Небольшую кастрюлю ставим на огонь, растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем в масло муку и очень тщательно перемешиваем.
Получившуюся массу слегка обжариваем, вливаем молоко, всё время перемешивая. Продолжая помешивать, доводим до кипения и оставляем нагреваться до тех пор, пока соус не загустеет. Солим, добавляем мускатный орех и снимаем с огня.
5
Сыр натираем на крупной тёрке. В форму выкладываем листы лазаньи, сверху половину мясного фарша.
Равномерно распределяем 1/3 соуса Бешамель.немного посыпаем сыром. Сверху на сыр снова кладём листы лазаньи. Выкладываем оставшийся мясной фарш, покрываем половиной оставшегося соуса Бешамель.
Посыпаем оставшейся половиной тёртого сыра, и вновь кладём сверху листы лазаньи.
6
Покрываем листы оставшимся соусом Бешамель. Ставим форму в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут.
По истечении указанного времени, достаём лазанью из духовки и посыпаем тёртым пармезаном и ставим в духовку ещё на 5-10 минут.
Готово😅
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851724
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями