avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Pavlosnastya

Ингредиенты

  • Листы лазаньи 9 шт
  • куриного фарша 1 кг
  • Морковь
  • Лук
  • Чеснок
  • Помидоры или томатная паста
  • Масло растительное
  • Сыр
  • Соль, перец
  • Соус Бешамель
  • молока 1 л
  • слив масла 100 гр
  • муки 100 гр
  • Специя мускатного ореха

Шаги приготовления

139
человек планируют готовить
1
Зубчики чеснока очищаем и продавливаем через чеснокодавку. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке. Помидоры моем, снимаем с них шкурку и перемалываем в блендере или натираем на тёрке, или готовая томат паста.
2
В большой сковороде слегка обжариваем лук и чеснок. Добавляем к луку морковь и обжариваем их ещё несколько минут.
3
Выкладываем в сковороду фарш, солим, добавляем специи по вкусу и продолжаем тушить 15-20 минут. Добавляем в фарш помидоры, хорошо перемешиваем и даём потушиться ещё 5 минут, после чего снимаем сковороду с огня.
4
Приготовление соуса Бешамель: Небольшую кастрюлю ставим на огонь, растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем в масло муку и очень тщательно перемешиваем. Получившуюся массу слегка обжариваем, вливаем молоко, всё время перемешивая. Продолжая помешивать, доводим до кипения и оставляем нагреваться до тех пор, пока соус не загустеет. Солим, добавляем мускатный орех и снимаем с огня.
5
Сыр натираем на крупной тёрке. В форму выкладываем листы лазаньи, сверху половину мясного фарша. Равномерно распределяем 1/3 соуса Бешамель.немного посыпаем сыром. Сверху на сыр снова кладём листы лазаньи. Выкладываем оставшийся мясной фарш, покрываем половиной оставшегося соуса Бешамель. Посыпаем оставшейся половиной тёртого сыра, и вновь кладём сверху листы лазаньи.
6
Покрываем листы оставшимся соусом Бешамель. Ставим форму в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут. По истечении указанного времени, достаём лазанью из духовки и посыпаем тёртым пармезаном и ставим в духовку ещё на 5-10 минут. Готово😅
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями