
Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Первый раз приготовила не с яйцами, а со сливками. Дороже, но вкуснее и безопаснее. Всё...
Ингредиенты
- Маскарпоне 500 гр
- Сливки для взбивания 500
- Печенье савоярди 300 гр
- Кофе 300 мл
- Сахар 6 ст.л
- Какао для посыпки
- Коньяк по желанию 1-2 ч.л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Варим крепкий кофе (можно использовать растворимый) пока остывает делаем крем.
2
Взбиваем сливки. Когда начнут загустевать добавляем постепенно сахар и маскарпоне. Взбивать до получения густого крема.
3
Смешиваем в миске (в такой чтобы легко было опускать палочку савоярди) остывший кофе и коньяк. Дно формы покрываем тонким слоем крема. Опускаем палочки печенья савоярди в кофейно-коньячный напиток и кладем на дно формы. ВАЖНО! Не держите палочки в кофе долго иначе они попросту размокнут. Лично я опускаю только одну сторону и выкладываю мокрой вверх. Вторая сторона отлично пропитывается!!
4
Затем закрываем печенье кремом. И выкладываем ещё один слой печенья. Заливаем оставшимся кремом.
Накрываем десерт пленкой и отправляем его в холодильник на пару часов или на ночь. Перед подачей посыпать какао. Вкуснейший десерт без выпечки готов!!!



4.831819
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями