ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тирамису

Тирамису

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
Первый раз приготовила не с яйцами, а со сливками. Дороже, но вкуснее и безопаснее. Всё...

Ингредиенты

  • Маскарпоне 500 гр
  • Сливки для взбивания 500
  • Печенье савоярди 300 гр
  • Кофе 300 мл
  • Сахар 6 ст.л
  • Какао для посыпки
  • Коньяк по желанию 1-2 ч.л

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Варим крепкий кофе (можно использовать растворимый) пока остывает делаем крем.
2
Взбиваем сливки. Когда начнут загустевать добавляем постепенно сахар и маскарпоне. Взбивать до получения густого крема.
3
Смешиваем в миске (в такой чтобы легко было опускать палочку савоярди) остывший кофе и коньяк. Дно формы покрываем тонким слоем крема. Опускаем палочки печенья савоярди в кофейно-коньячный напиток и кладем на дно формы. ВАЖНО! Не держите палочки в кофе долго иначе они попросту размокнут. Лично я опускаю только одну сторону и выкладываю мокрой вверх. Вторая сторона отлично пропитывается!!
4
Затем закрываем печенье кремом. И выкладываем ещё один слой печенья. Заливаем оставшимся кремом. Накрываем десерт пленкой и отправляем его в холодильник на пару часов или на ночь. Перед подачей посыпать какао. Вкуснейший десерт без выпечки готов!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!