Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Первый раз приготовила не с яйцами, а со сливками. Дороже, но вкуснее и безопаснее. Всё...
Ингредиенты
- Маскарпоне 500 гр
- Сливки для взбивания 500
- Печенье савоярди 300 гр
- Кофе 300 мл
- Сахар 6 ст.л
- Какао для посыпки
- Коньяк по желанию 1-2 ч.л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Варим крепкий кофе (можно использовать растворимый) пока остывает делаем крем.
2
Взбиваем сливки. Когда начнут загустевать добавляем постепенно сахар и маскарпоне. Взбивать до получения густого крема.
3
Смешиваем в миске (в такой чтобы легко было опускать палочку савоярди) остывший кофе и коньяк. Дно формы покрываем тонким слоем крема. Опускаем палочки печенья савоярди в кофейно-коньячный напиток и кладем на дно формы. ВАЖНО! Не держите палочки в кофе долго иначе они попросту размокнут. Лично я опускаю только одну сторону и выкладываю мокрой вверх. Вторая сторона отлично пропитывается!!
4
Затем закрываем печенье кремом. И выкладываем ещё один слой печенья. Заливаем оставшимся кремом.
Накрываем десерт пленкой и отправляем его в холодильник на пару часов или на ночь. Перед подачей посыпать какао. Вкуснейший десерт без выпечки готов!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831819
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!