Киш по-русски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиля
Киш – это традиционно французский пирог, который делается с беконом или ветчиной. Все...
Ингредиенты
- мяса 400 гр
- куриных яиц 3 шт
- твердого сыра 150 гр
- белого лука 1 шт
- сливочного масла 100 гр
- муки 2 стакана
- разрыхлителя 1/2 ч.л
- ст. ложка (прованские травы) 1
- соли, сахара 1/2 ч.л
- перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
🌿 Для начала замесим тесто.
Кладем в блендер холодное сливочное масло, муку, 1 яйцо, щепотка сахара, щепотка соли и пол чайной ложки разрыхлителя. Все перемешиваем.
Готовое тесто заворачиваем в пергамент и убираем в холодильник «отдохнуть».
2
🌿 Тем временем делаем начинку.
Надо провернуть в мясорубке или комбайне мясо. Можно взять любое мясо, которое любите: курицу или индейку, свинину, говядину или баранину.
Чтобы добавить мясу характер и усилить вкус, добавляем лук, нарезанный мелкими кольцами, прованские травы (розмарин, базилик, эстрагон), соль и перец по вкусу. Затем сбрызните фарш оливковым маслом,перемешайте и просто обжарьте до готовности.
3
🌿 Достаньте тесто и раскатайте его толщиной 3 миллиметра.
4
🌿В форму для выпечки на дно положите кусочек пергамента, затем раскатанное тесто.Проколите тесто вилкой или ножом.
5
🌿 Сделайте яичную заливку: в блендере взбейте два яйца с щепоткой соли и специями (можно прованские травы).
6
🌿 Выложите мясную начинку на дно формы, залейте яичной смесью и обильно посыпьте тертым сыром.Запекаем пирог при температуре 180°с 30минут.
🤗Приятного аппетита!🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841806
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!