
Киш по-русски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиля
Киш – это традиционно французский пирог, который делается с беконом или ветчиной. Все...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мяса 400 г
- Куриных яиц 3 шт.
- Твердого сыра 150 г
- Белого лука 1 шт.
- Сливочного масла 100 г
- Муки 2 стак.
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Прованские травы) 1 ст. л.
- Соли, сахара 1/2 ч. л.
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
🌿 Для начала замесим тесто.
Кладем в блендер холодное сливочное масло, муку, 1 яйцо, щепотка сахара, щепотка соли и пол чайной ложки разрыхлителя. Все перемешиваем.
Готовое тесто заворачиваем в пергамент и убираем в холодильник «отдохнуть».
2
🌿 Тем временем делаем начинку.
Надо провернуть в мясорубке или комбайне мясо. Можно взять любое мясо, которое любите: курицу или индейку, свинину, говядину или баранину.
Чтобы добавить мясу характер и усилить вкус, добавляем лук, нарезанный мелкими кольцами, прованские травы (розмарин, базилик, эстрагон), соль и перец по вкусу. Затем сбрызните фарш оливковым маслом,перемешайте и просто обжарьте до готовности.
3
🌿 Достаньте тесто и раскатайте его толщиной 3 миллиметра.
4
🌿В форму для выпечки на дно положите кусочек пергамента, затем раскатанное тесто.Проколите тесто вилкой или ножом.
5
🌿 Сделайте яичную заливку: в блендере взбейте два яйца с щепоткой соли и специями (можно прованские травы).
6
🌿 Выложите мясную начинку на дно формы, залейте яичной смесью и обильно посыпьте тертым сыром.Запекаем пирог при температуре 180°с 30минут.
🤗Приятного аппетита!🤗



4.841806
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями