avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса

Самса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лилия Нуштайкина
#выпечка#самса

Ингредиенты

  • кефира 1 стакан
  • чайной ложки соли 1/2
  • чайной ложки соды 1/2
  • яйцо 1
  • маргарина(растопить) 200 гр
  • муки (сколько возьмёт тесто до мягкости) 600-700 гр
  • Для фарша
  • любого мяса(мелкими кубиками) 500 гр
  • картофеля(мелким кубиком) 2-3 шт
  • лука(мелко порезать) 2 шт
  • Соль,перец молотый, специи по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Для теста в теплый кефир добавить соду и дать немного постоять.Тем временем растопить маргарин и дать ему остыть.
2
В кефир добавить соль,яйцо, маргарин все перемешать,добавить муку и замесить мягкое тесто.Тесту дать полежать минут 20.
3
Для начинки мясо, картофель и лук измельчить,сдобрить специями(для сочности можно добавить 100 гр молока или холодного бульона.
4
Тесто поделить на кусочки,раскатать в лепешки,положить в середину начинку придать форму по желанию,уложить на лист.Смазать яйцом и выпекать в духовке 30-40 мин до готовности картошки.
5
После выпечки пирожки накрыть полотенцем и дать немного остыть.Приятног аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями