Самса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия Нуштайкина
#выпечка#самса
Ингредиенты
- кефира 1 стакан
- чайной ложки соли 1/2
- чайной ложки соды 1/2
- яйцо 1
- маргарина(растопить) 200 гр
- муки (сколько возьмёт тесто до мягкости) 600-700 гр
- Для фарша
- любого мяса(мелкими кубиками) 500 гр
- картофеля(мелким кубиком) 2-3 шт
- лука(мелко порезать) 2 шт
- Соль,перец молотый, специи по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для теста в теплый кефир добавить соду и дать немного постоять.Тем временем растопить маргарин и дать ему остыть.
2
В кефир добавить соль,яйцо, маргарин все перемешать,добавить муку и замесить мягкое тесто.Тесту дать полежать минут 20.
3
Для начинки мясо, картофель и лук измельчить,сдобрить специями(для сочности можно добавить 100 гр молока или холодного бульона.
4
Тесто поделить на кусочки,раскатать в лепешки,положить в середину начинку придать форму по желанию,уложить на лист.Смазать яйцом и выпекать в духовке 30-40 мин до готовности картошки.
5
После выпечки пирожки накрыть полотенцем и дать немного остыть.Приятног аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871527
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями