Самса

Самса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лилия Нуштайкина
#выпечка#самса

Ингредиенты

кефира 1 стакан
чайной ложки соли 1/2
чайной ложки соды 1/2
яйцо 1
маргарина(растопить) 200 гр
муки (сколько возьмёт тесто до мягкости) 600-700 гр
Для фарша
любого мяса(мелкими кубиками) 500 гр
картофеля(мелким кубиком) 2-3 шт
лука(мелко порезать) 2 шт
Соль,перец молотый, специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста в теплый кефир добавить соду и дать немного постоять.Тем временем растопить маргарин и дать ему остыть.
2
В кефир добавить соль,яйцо, маргарин все перемешать,добавить муку и замесить мягкое тесто.Тесту дать полежать минут 20.
3
Для начинки мясо, картофель и лук измельчить,сдобрить специями(для сочности можно добавить 100 гр молока или холодного бульона.
4
Тесто поделить на кусочки,раскатать в лепешки,положить в середину начинку придать форму по желанию,уложить на лист.Смазать яйцом и выпекать в духовке 30-40 мин до готовности картошки.
5
После выпечки пирожки накрыть полотенцем и дать немного остыть.Приятног аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!