avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса
Самса
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Самса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лилия Нуштайкина
#выпечка#самса

Ингредиенты

  • Кефира 1 стак.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Яйцо 1
  • Маргарина(растопить) 200 г
  • Муки (сколько возьмёт тесто до мягкости) 600-700 г
  • Для фарша
  • Любого мяса(мелкими кубиками) 500 г
  • Картофеля(мелким кубиком) 2-3 шт.
  • Лука(мелко порезать) 2 шт.
  • Соль,перец молотый, специи по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Для теста в теплый кефир добавить соду и дать немного постоять.Тем временем растопить маргарин и дать ему остыть.
2
В кефир добавить соль,яйцо, маргарин все перемешать,добавить муку и замесить мягкое тесто.Тесту дать полежать минут 20.
3
Для начинки мясо, картофель и лук измельчить,сдобрить специями(для сочности можно добавить 100 гр молока или холодного бульона.
4
Тесто поделить на кусочки,раскатать в лепешки,положить в середину начинку придать форму по желанию,уложить на лист.Смазать яйцом и выпекать в духовке 30-40 мин до готовности картошки.
5
После выпечки пирожки накрыть полотенцем и дать немного остыть.Приятног аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями