
Самса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия Нуштайкина
#выпечка#самса
Ингредиенты
- кефира 1 стакан
- чайной ложки соли 1/2
- чайной ложки соды 1/2
- яйцо 1
- маргарина(растопить) 200 гр
- муки (сколько возьмёт тесто до мягкости) 600-700 гр
- Для фарша
- любого мяса(мелкими кубиками) 500 гр
- картофеля(мелким кубиком) 2-3 шт
- лука(мелко порезать) 2 шт
- Соль,перец молотый, специи по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для теста в теплый кефир добавить соду и дать немного постоять.Тем временем растопить маргарин и дать ему остыть.
2
В кефир добавить соль,яйцо, маргарин все перемешать,добавить муку и замесить мягкое тесто.Тесту дать полежать минут 20.
3
Для начинки мясо, картофель и лук измельчить,сдобрить специями(для сочности можно добавить 100 гр молока или холодного бульона.
4
Тесто поделить на кусочки,раскатать в лепешки,положить в середину начинку придать форму по желанию,уложить на лист.Смазать яйцом и выпекать в духовке 30-40 мин до готовности картошки.
5
После выпечки пирожки накрыть полотенцем и дать немного остыть.Приятног аппетита!!!



4.871527
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями