Линцерское печенье

Линцерское печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Лафер
Новый год не за горами. Такое печенье точно украсит ваш праздничный стол!

Ингредиенты

сливочного масла 200 г
сахара 100 г
яйцо 1
миндальной муки 150 г
ванильной пасты 0,5 чайной ложки
муки 340 г
разрыхлителя 0,5 чайной ложки
корицы 1 чайная ложка
густого повидла или джема 200 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышной светлой массы.
2
Добавляем яйцо и еще раз взбиваем.
3
Добавляем миндальную муку, ванильную пасту и снова взбиваем.
4
В отдельную миску просеиваем муку, разрыхлитель, корицу и щепотку соли.
5
Замешиваем тесто, собираем в ком и убираем в холодильник минимум на 1 час.
6
Делим тесто на три части. Две части оставляем в холодильнике. Одну часть раскатываем на пергаменте тонким слоем.
7
Вырезаем при помощи стакана кружочки. На половине кружочков вырезаем серединку любой формы. Убираем печенье на холод минут на 10.
8
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем печенье 10 минут до светло-золотистого цвета.
9
Пока печется первая партия раскатываем вырезаем следующую. На остывшие целые печеньки наносим чайную ложку густого джема и сверху прикладываем, чуть надавливая, печенье с отверстием. Сверху посыпаем сахарной пудрой Приятного аппетита!💕
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!