Бульон с заварными галушками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
Вкусный легкий.
6 порций
5
Ингредиенты
Мякоть говядины 600 гр.
Морковь 1 шт.
Корень сельдерея 50 гр.
Корень петрушки 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лавровый лист
Душистый и чёрный перец горошком
Соль
стакан+ещё на замес. Мука 1
стакана. Кипяток 0,5
Яйцо 2 шт.
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
Сварить прозрачный бульон с мясом и кореньями с добавлением лаврового листа, душистого и черного перца горошком.
2
Приготовить галушки: в муку влить кипяток хорошо перемешать, дать остыть, затем вбить яйца и выместить тесто добавляя муку сколько возьмёт, тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам.
3
Скатать жгут и нарезать на небольшие кусочки.
4
Галушки отварить в подсоленной воде.
5
В тарелки разложить готовые галушки, кусочки мяса и морковь, залить горячим процеженным бульоном.
6
Посыпать измельченной зеленью петрушки, для пикантности можно добавить свежий перец чили.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841806
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
🌸Инна Зайкина🌸
оставил(а)
Спасибо за рецепт ! Только варила галушки в общем бульоне, не отдельно и немного посолила тесто
24 декабря 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!