
А-ля творожный чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аксинья
Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами интересным рецептом приготовления творога....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куринных яйца 2
- Кукурузного/картофельного крахмала 40 г
- Какао 1 ч. л.
- Сахар по вкусу
- Творог 450 г
- Молоко 50 мл
- Ванилина 1 щеп.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яйца разделить на белки и желтки
2
1 белок взбиваем до крепких пиков.
3
К 2 желткам добавляем 15 г крахмала, какао подсластитель, хорошо перемешиваем. В эту смесь аккуратно вводим белок.
4
Выливаем в форму (у меня силиконовая) и ставим в разогретую до 180 г духовку на 20-25 мин.
5
Пока готовится корж, смешиваем : творог, 50 мл молока, 25 г крахмала, щепотку ванилина, подсластитель. Оставшийся белок тоже взбиваем до пиков, и вводим в творожную массу. ⠀
6
Готовый корж из формы НЕ вытаскиваем, на него выкладываем творожную смесь, разравниваем.
7
Форму с чизкейком ставим в форму побольше, налив в нее воды (водяная баня) и ставим в духовку, разогретую до 170-180 г на 30-40 мин.
8
Если, при дотрагивании пальцем, чизкейк немного пружинит, значит он готов! Можно вытаскивать, остужать, и убирать в холодильник на 2-3 часа, чтобы он настоялся и стал плотнее.



4.96773
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями