
Хачапури по Аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зульфия
Ооочень вкусные хачапури (грузинская кухня)
Ингредиенты
- Молоко теплое 120 мл
- Воды теплой 120 мл
- Сахар 1 ст. л.
- Дрожжи 1 ч. л.
- Яйцо 1
- Растителного масла 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Муки 450 г
- Сыр сулугуни 300 г
- Сливочного масла 40 г
- Яиц 2
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Молоко+воду+сахар+дрожжи соединяем оставляем на 10мин
2
В молочно дрожжевой смесь добавляем растительное масло+яйцо+соль и муку делаем мягкое тесто и держем в тепле 1Час
3
Для начинки сыр перетереть через терку и добавляем растопленное сливочное масло
4
Тесто раскатываем толшиной 5-6мм ложим начинку и формируем хачапури смазываем яйцом далее отправляем в духовка на 180градусов 20мин затем в каждую хачапури кладем сырое яйцо и еще на 3мин отправляем в духовку



4.99583
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями