avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Халва из пшена
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Халва из пшена

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна
Халва похожа на печенье: вкусу на курабье, по внешнему виду на песочное и чуть-чуть...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
504
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры25 гarrow
icon
0 %
Углеводы
64 г
arrow
icon
0 %
Сахар
14 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
62 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшённой муки 120
  • Топлёного масла 50 г
  • Мёда 40 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Пшено промыть, просушить, перемолоть в кофемолке. В сковорде/чугунке с толстым дном жарят пшенную муку с маслом до светло-коричневого цвета, у меня ушло 10 мин. Затем убрать с огня, дать немного остыть и добавить мёд (у меня был густой). Хорошо размешать, выложить в плоскую тарелку, утрамбовать, порезать ромбиками. По началу казалось много масло, постояла, масло впиталось. Халва не тает при комн.темп-ре, кашей не становится, твёрдая как печенье.
2
Такую халву готовят ещё из кукурузной и рисовой муки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2