Халва из пшена
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна
Халва похожа на печенье: вкусу на курабье, по внешнему виду на песочное и чуть-чуть...
Ингредиенты
- пшённой муки 120
- топлёного масла 50 гр
- мёда 40 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Пшено промыть, просушить, перемолоть в кофемолке. В сковорде/чугунке с толстым дном жарят пшенную муку с маслом до светло-коричневого цвета, у меня ушло 10 мин. Затем убрать с огня, дать немного остыть и добавить мёд (у меня был густой). Хорошо размешать, выложить в плоскую тарелку, утрамбовать, порезать ромбиками. По началу казалось много масло, постояла, масло впиталось. Халва не тает при комн.темп-ре, кашей не становится, твёрдая как печенье.
2
Такую халву готовят ещё из кукурузной и рисовой муки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792206
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Как интересно! Очень хочется приготовить такую вкусную штуку)
18 декабря 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!