Халва из пшена
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна
Халва похожа на печенье: вкусу на курабье, по внешнему виду на песочное и чуть-чуть...
Ингредиенты
пшённой муки 120
топлёного масла 50 гр
мёда 40 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Пшено промыть, просушить, перемолоть в кофемолке. В сковорде/чугунке с толстым дном жарят пшенную муку с маслом до светло-коричневого цвета, у меня ушло 10 мин. Затем убрать с огня, дать немного остыть и добавить мёд (у меня был густой). Хорошо размешать, выложить в плоскую тарелку, утрамбовать, порезать ромбиками. По началу казалось много масло, постояла, масло впиталось. Халва не тает при комн.темп-ре, кашей не становится, твёрдая как печенье.
2
Такую халву готовят ещё из кукурузной и рисовой муки.
4.792206
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Как интересно! Очень хочется приготовить такую вкусную штуку)
18 декабря 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!