
Щучьи котлетки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Предлагаю вам классику жанра русской кухни - котлеты из щуки... Щука - рыба костлявая и...
Ингредиенты
- Филе щуки - 500 г
- Белый хлеб, замоченный в молоке и отжатый - 150 г
- Яйцо - 1 штука
- Лук репчатый - 1 штука
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль, перец - по вкусу
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
- Мука для панировки
- Масло для жарки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Белый хлеб замочить в молоке и отжать. Количество хлеба считается обязательно отжатым! И в котлетах его должно быть 30% от количества рыбного филе.
2
Совет: если в мясных котлетах хлеб и яйцо неуместны, то в белых рыбных очень хороши для сцепления фарша.
3
Прокрутить через мясорубку лук, чеснок, филе щуки и отжатый белый хлеб.
4
Совет: прокручивать через мясорубку ингредиенты лучше в таком порядке - половина хлеба, затем лук, чеснок и рыба, в конце вторая половина хлеба.
5
Добавить яйцо, соль-перец по вкусу, оливковое масло. И очень тщательно выместить фарш.
6
Совет: щука очень постная рыба, поэтому обязательно добавить какой-нибудь жир. В данном случае у нас оливковое масло, но также неплохо здесь подходит свиной жир.
7
Вымешанный фарш накрыть пленкой и дать постоять в холоде 15-20 минут.
8
Сформировать котлетки, из этого количества получается 10-12 штук. Обвалять в муке и обжарить в хорошо разогретом масле на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Котлетки не должны быть горелыми, поэтому не надо жарить их на сильном огне!
9
Совет: любые котлеты очень удобно переворачивать двумя вилочками.
10
Когда пожарятся все котлеты, в сковороду добавить 1 столовую ложку воды и подержать под закрытой крышкой на слабом огне, 2-3 минуты.



4.821943
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями