avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Лафер
Сочные вкусные котлеты по-киевски. Поджаристая корочка и нежная сочная мякоть. Подойдут...

Ингредиенты

  • куриной грудки 4 штуки
  • сливочного масла 100 г
  • панировочных сухарей 100 грамм
  • муки 100 г
  • яйца 2
  • Зелень петрушки
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло смешиваем с нарубленной зеленью петрушки. Формируем небольшие брусочки, заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник.
2
Филе курицы размещаем на разделочной доске, накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем, стараясь не порвать филе. Толщина мяса должна получиться 5 мм. Оставляем на плёнке, так как с неё легче заворачивать.
3
Выкладываем на каждый отбитый кусочек курицы брусочек зелёного масла, заворачиваем длинным конвертом, так чтобы масло не вытекло при жарке.
4
В трёх тарелках ставим: в одной слегка взбитые яйца, в другой муку, в третьей панировочные сухари.
5
Окунаем сформированную котлетку в муку, обваливаем в ней со всех сторон. Затем аккуратно перекладываем, обсыпанную мукой котлету, в яйца, обмакиваем чтобы жидкость покрыла всю поверхность котлеты. Затем обваливаем в панировочных сухарях. Снова смачиваем в яйце и обваливаем в сухарях.
6
Жарим со всех сторон до золотистого цвета, аккуратно переворачивая.
7
Обжаренные котлеты укладываем на противень и ставим его в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.
8
После того как котлеты достали из духовки, сразу подаем их к столу. На гарнир хорошо подойдут свежие овощи. Приятного аппетита! 💕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями