
Любимый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Mikhailova ✈
Люблю этот торт, получается вкусный, не приторный.
Ингредиенты
- яиц 6
- сахара 1 стакан
- соды 1/3 ч.л.
- лимонного сока 1/2 ч.л.
- муки 2 стакана
- Для крема:
- сметаны 30% жирности 700 гр.
- сахара 0,5
- Для глазури:
- сахара 6 ст.л.
- молока 4 ст.л.
- какао 4 ст.л.
- слив.масла 100 гр.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Белки отделить от желтков. Белки взбить в густую пену и продолжая взбивать ввести постепенно 1 стакан сахара и затем яичные желтки по одному. Затем деревянной лопаткой (ложкой) осторожно добавляем в тесто какао, муку (постепенно) и соду, гашеную лимонным соком. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой для выпечки, смазать маслом и влить туда тесто.
2
Выпекать бисквит при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Важно! Не открывайте духовку первые 20 минут, иначе бисквит осядет. Готовый корж остужаем и разрезаем на 2 или 3 коржа.
3
Теперь крем. Сметану взбиваем около 4 минут, потом в неё постепенно добавляем полстакана сахара и взбиваем, пока сахар полностью не растворится. Если любите послаще, сахар можно добавить.
4
Теперь собираем торт. Кладем на блюдо корж, заливаем его частью крема и выкладываем сверху ананасы по всей поверхности. Дальше кладём следующий корж, крем и последний корж заливаем оставшимся кремом. Я ещё сбоку промазываю кремом. Чтобы крем не растекался - остудите его в холодильнике.
5
Глазурь: 4 ст.л. какао смешиваем с 6 ст.л. сахара, 4 ст.л. молока и помешивая, варим на небольшом огне. Когда масса загустеет добавляем 100 г. мягкого сливочного масла и сразу выключаем огонь. Поливаем наш торт этой глазурью и даем ему постоять для пропитки некоторое время. Я ставлю торт на ночь в холодильник. Украшайте торт по вкусу. Этот торт я готовила ко дню рождения сына, поэтому и украсила соответственно. Приятного!



4.861589
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями