avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Любимый торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Любимый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Mikhailova ✈
Люблю этот торт, получается вкусный, не приторный.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
346
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яиц 6
  • Сахара 1 стак.
  • Соды 1/3 ч. л.
  • Лимонного сока 1/2 ч. л.
  • Муки 2 стак.
  • Для крема:
  • Сметаны 30% жирности 700 г
  • Сахара 0,5
  • Для глазури:
  • Сахара 6 ст. л.
  • Молока 4 ст. л.
  • Какао 4 ст. л.
  • Слив. масла 100 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Белки отделить от желтков. Белки взбить в густую пену и продолжая взбивать ввести постепенно 1 стакан сахара и затем яичные желтки по одному. Затем деревянной лопаткой (ложкой) осторожно добавляем в тесто какао, муку (постепенно) и соду, гашеную лимонным соком. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой для выпечки, смазать маслом и влить туда тесто.
2
Выпекать бисквит при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Важно! Не открывайте духовку первые 20 минут, иначе бисквит осядет. Готовый корж остужаем и разрезаем на 2 или 3 коржа.
3
Теперь крем. Сметану взбиваем около 4 минут, потом в неё постепенно добавляем полстакана сахара и взбиваем, пока сахар полностью не растворится. Если любите послаще, сахар можно добавить.
4
Теперь собираем торт. Кладем на блюдо корж, заливаем его частью крема и выкладываем сверху ананасы по всей поверхности. Дальше кладём следующий корж, крем и последний корж заливаем оставшимся кремом. Я ещё сбоку промазываю кремом. Чтобы крем не растекался - остудите его в холодильнике.
5
Глазурь: 4 ст.л. какао смешиваем с 6 ст.л. сахара, 4 ст.л. молока и помешивая, варим на небольшом огне. Когда масса загустеет добавляем 100 г. мягкого сливочного масла и сразу выключаем огонь. Поливаем наш торт этой глазурью и даем ему постоять для пропитки некоторое время. Я ставлю торт на ночь в холодильник. Украшайте торт по вкусу. Этот торт я готовила ко дню рождения сына, поэтому и украсила соответственно. Приятного!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями