
Торт "Татьяна" на майонезе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Майя Федотова 🏃♂️
Всем доброго времени суток.Предлагаю вам вместе со мной испечь этот простой тортик.Да...
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 1,5 стак.
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 1 стак.
- Сметана 1 ст. л.
- Майонез 250 г
- Разрыхлитель 1 чай. ложка
- Сахар 1 стак.
- Соли 1 щеп.
- Крем :
- Масло сливочное 100 г
- Молоко 1 стак.
- Какао 2 чай. ложки
- Мука 1 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит: яйца, сахар, и соль взбиваем, добавляем сметану и майонез.Всё хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную муку и разрыхдитель.Всё тщательно перемешиваем.Тесто должно получиться жидковатое.
2
Берём форму, смазываем маслом и выливаем тесто.Форму лучше брать с разъёмным кольцом, у меня на 22см.Духовку разогреть на 180 градусов и выпекать бисквит 35-45 минут, при выпечки духовку не открывать.когда бисквит готов я выключила духовку и оставила его ещё на 5-10 минут там постоять.
3
Пока готовиться бисквит делаем крем. Смешать сахар, муку и какао.Добавляем яйцо, перемешиваем, затем добавляем молоко комнатной температуры и подтаявшее масло.Всё хорошо перемешиваем и ставим на плиту, на небольшой огонь.Веньчиком потихоньку помешиваем крем до загустения и появления пузырей.Крем готов, снимаем с плиты и даём ему остыть.
4
Остывший бисквит режем на 2 части, если получается больше, режте на 3.Промазываем слои получившимся кремом, собираем торт.Корочку от верхнего коржа я просто покрошила на крем и залила остатками крема. Готовый торт оставить на час пропитаться при комнатной температуре.Наш торт готов., спасибо всем кто вместе со мной решил его испечь.Приятного вам аппетита.☺😊.



4.98642
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)