Хлеб из обдирной ржаной муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Жукова. vl.
Необыкновенно вкусный домашний хлеб!
Ингредиенты
- обдирной ржаной муки 600-650 г
- тёплой воды 300 мл
- яйцо 1
- сырых дрожжей (или 1 пакетик сухих) 25 г
- сахара 3 ст.л.
- соли 2 ч.л.
- сметаны 1 ст.л.
- растительного масла (лучше нерафинированного) 3-4 ст.л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В теплую воду добавить дрожжи, сметану, сахар, соль, яйцо и все хорошо перемешать.
2
Муку просеять и соединить с жидкими ингредиентами. Тесто хорошо вымесить. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет собираться в однородный ком. Добавить растительное масло. Место можно замешивать в планитарном миксере. Вымешивать ещё 10 мин. Тесто может показаться густым и плотным, но это нормально для такой муки.
3
Тесто накрыть салфеткой и оставить подходить в теплом месте на 1 час.
4
Тесто обмять, сформировать в батон или уложить в форму, хорошо смазанную маслом. Оставить ещё на 30 мин.
5
Выпекать в разогретой до 180° духовке 30-40 мин.
6
Другие рецепты и интересные факты о хлебе можно посмотреть на http:// instagram.com/tatjanaraznaja
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5521
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!