Хлеб из обдирной ржаной муки

Хлеб из обдирной ржаной муки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Жукова. vl.
Необыкновенно вкусный домашний хлеб!

Ингредиенты

обдирной ржаной муки 600-650 г
тёплой воды 300 мл
яйцо 1
сырых дрожжей (или 1 пакетик сухих) 25 г
сахара 3 ст.л.
соли 2 ч.л.
сметаны 1 ст.л.
растительного масла (лучше нерафинированного) 3-4 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплую воду добавить дрожжи, сметану, сахар, соль, яйцо и все хорошо перемешать.
2
Муку просеять и соединить с жидкими ингредиентами. Тесто хорошо вымесить. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет собираться в однородный ком. Добавить растительное масло. Место можно замешивать в планитарном миксере. Вымешивать ещё 10 мин. Тесто может показаться густым и плотным, но это нормально для такой муки.
3
Тесто накрыть салфеткой и оставить подходить в теплом месте на 1 час.
4
Тесто обмять, сформировать в батон или уложить в форму, хорошо смазанную маслом. Оставить ещё на 30 мин.
5
Выпекать в разогретой до 180° духовке 30-40 мин.
6
Другие рецепты и интересные факты о хлебе можно посмотреть на http:// instagram.com/tatjanaraznaja
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вот такой получился, но моему дигустатору понравился
23 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!