
🐑 Баранина с брусничным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
Чтобы баранина была вкусная, нужен хороший соус. Мне нравится баранина под соусом из...
Ингредиенты
- мякоти баранины 1 кг
- чеснока 3 зубчика
- соуса ткемали 1\2 стакана
- - соль, специи по вкусу
- Для соуса:
- брусники свежей или замороженной 200 г
- воды 1 стакан
- сахара 2-3 ст. ложки
- мёда 1 ч. ложка
- красного вина 1 ст. ложка
- крахмала 1 ч. ложка
- - соль, чёрный молотый перец, душистый перец по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мясо нарежьте крупными кусками. Ткемали смешайте с мелко натёртым чесноком и специями. (Я решила ещё добавить 1 столовую ложку майонеза) Этой смесью хорошо смажьте баранину.
2
Миску с мясом обтяните пищевой плёнкой и оставьте часа на 4 в холодильнике.
3
Затем мясо посолите по вкусу, поместите в рукав для запекания, закрепите края у рукава, сверху сделайте несколько проколов для выхода пара. Поставьте в духовку на 180 градусов. Держите в духовке около часа.
4
Пока мясо готовится, займитесь соусом. Бруснику залейте водой, доведите до кипения, прокипятите 1 минуту и снимите с огня. Дайте настояться 15 минут. Воду слейте в отдельную посуду. Бруснику протрите через сито, влейте брусничную воду, положите соль, сахар, мёд, специи. Перемешайте и поставьте на огонь. Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды. Брусничную массу доведите до кипения, влейте вино и крахмал. Всё время мешайте. Как только соус загустеет, снимите с огня.
5
Горячую баранину подавайте с брусничным соусом и с любимым гарниром.
6
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!



5503
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями