avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые голубцы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ленивые голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Старкова

Ингредиенты

  • Капуста (если не очень крупная, то 1 кочан)
  • Фарша 500 г
  • Лука 2 шт.
  • Моркови 1-2 шт.
  • Болгарского перца 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу
  • Раст масла (для обжарки и для смазывания формы) 2-3 ст. л.
  • Риса 1 стак.
  • Томатной пасты 3-4 ст. л.
  • Сметаны 3-4 ст. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Капусту нашинковать, лук нарезать четверть кольцами, морковь натереть на терке. Обжарить на раст масле лук и морковь, добавить болгарский перец, у меня сушеный. И ещё я добавила вяленые помидоры, но можно обойтись и без них. Капусту перемешать с обжаренными овощами. Добавить соль, специи.
2
Рис отварить до полуготовности, промыть и перемешать с фаршем, посолить. В смазанную маслом форму выкладываем сначала часть капусты с овощами, затем фарш с рисом и сверху снова капуста. Томатную пасту смешать со сметаной и залить наши ленивые голубцы. Запекать при температуре 180 градусов примерно 50-60 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями