Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Старкова
Ингредиенты
- капуста (если не очень крупная, то 1 кочан)
- фарша 500 г
- лука 2 шт
- моркови 1-2 шт
- болгарского перца 1 шт
- соль, специи по вкусу
- раст масла (для обжарки и для смазывания формы) 2-3 ст л
- риса 1 ст
- томатной пасты 3-4 ст л
- сметаны 3-4 ст л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Капусту нашинковать, лук нарезать четверть кольцами, морковь натереть на терке. Обжарить на раст масле лук и морковь, добавить болгарский перец, у меня сушеный. И ещё я добавила вяленые помидоры, но можно обойтись и без них. Капусту перемешать с обжаренными овощами. Добавить соль, специи.
2
Рис отварить до полуготовности, промыть и перемешать с фаршем, посолить. В смазанную маслом форму выкладываем сначала часть капусты с овощами, затем фарш с рисом и сверху снова капуста. Томатную пасту смешать со сметаной и залить наши ленивые голубцы. Запекать при температуре 180 градусов примерно 50-60 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97743
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями