
Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Старкова
Ингредиенты
- Капуста (если не очень крупная, то 1 кочан)
- Фарша 500 г
- Лука 2 шт.
- Моркови 1-2 шт.
- Болгарского перца 1 шт.
- Соль, специи по вкусу
- Раст масла (для обжарки и для смазывания формы) 2-3 ст. л.
- Риса 1 стак.
- Томатной пасты 3-4 ст. л.
- Сметаны 3-4 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Капусту нашинковать, лук нарезать четверть кольцами, морковь натереть на терке. Обжарить на раст масле лук и морковь, добавить болгарский перец, у меня сушеный. И ещё я добавила вяленые помидоры, но можно обойтись и без них. Капусту перемешать с обжаренными овощами. Добавить соль, специи.
2
Рис отварить до полуготовности, промыть и перемешать с фаршем, посолить. В смазанную маслом форму выкладываем сначала часть капусты с овощами, затем фарш с рисом и сверху снова капуста. Томатную пасту смешать со сметаной и залить наши ленивые голубцы. Запекать при температуре 180 градусов примерно 50-60 минут.



4.97743
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями