Холодец к новогоднему столу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльмира
Готовится не быстро, но вкусно!
Ингредиенты
- Говяжьей рульки 2 кг
- воды для бульона 3-4 литра
- репчатого лука 5 штук
- соли 1 столовая ложка
- горошков чёрного перца 7
- лавровый лист
- чеснока 3-4 зубчика
- кружочков варёной колбасы 6
- листья салата
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Рульку моем и помещаем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой, что бы скрылась в воде полностью.
2
Кладём 1 луковицу не очищенную и варим на сильном огне. Снимаем пенку при появлении. Как закипит, ставим огонь потише и продолжаем варить часов 5-6, пока мясо само не начнёт хорошо отделяться от костей.
3
Вынимаем мясо из бульона. Отделяем от костей тщательно.
4
Измельчаем мясо в мясорубке с очищенными луковицами и чесноком.
5
Процедить бульон.
6
Мясо соединить с бульоном и перемешать.
7
Поставить на огонь, добавить перец, соль, лавровый лист и поварить минут пять.
8
Дать немного остыть и разлить по ёмкостям.
9
Для моей хрюшки я взяла емкость полукруглую. накрыла и поставила в холодильник на ночь.
10
Перед оформлением Перевернула ёмкость и подержала под краном с горячей водой. И аккуратно выложила на блюдо выложенное листьями салата.
11
Из кружочков варёной колбасы сделала пятачок, уши, хвостик и копытца.
12
Глаза из перца горошком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98608
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
"Продолжайте делиться рецептами, у Вас отлично получается. С наступающим праздником!"
26 декабря 2018 г.
Ответить
Наталья Пушкарева 📷📸
оставил(а)
Вкусно
Только я его не нарядила в свинюшку.
Спасибо
28 апреля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!