avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодец к новогоднему столу

Холодец к новогоднему столу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльмира
Готовится не быстро, но вкусно!

Ингредиенты

  • Говяжьей рульки 2 кг
  • воды для бульона 3-4 литра
  • репчатого лука 5 штук
  • соли 1 столовая ложка
  • горошков чёрного перца 7
  • лавровый лист
  • чеснока 3-4 зубчика
  • кружочков варёной колбасы 6
  • листья салата

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Рульку моем и помещаем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой, что бы скрылась в воде полностью.
2
Кладём 1 луковицу не очищенную и варим на сильном огне. Снимаем пенку при появлении. Как закипит, ставим огонь потише и продолжаем варить часов 5-6, пока мясо само не начнёт хорошо отделяться от костей.
3
Вынимаем мясо из бульона. Отделяем от костей тщательно.
4
Измельчаем мясо в мясорубке с очищенными луковицами и чесноком.
5
Процедить бульон.
6
Мясо соединить с бульоном и перемешать.
7
Поставить на огонь, добавить перец, соль, лавровый лист и поварить минут пять.
8
Дать немного остыть и разлить по ёмкостям.
9
Для моей хрюшки я взяла емкость полукруглую. накрыла и поставила в холодильник на ночь.
10
Перед оформлением Перевернула ёмкость и подержала под краном с горячей водой. И аккуратно выложила на блюдо выложенное листьями салата.
11
Из кружочков варёной колбасы сделала пятачок, уши, хвостик и копытца.
12
Глаза из перца горошком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
"Продолжайте делиться рецептами, у Вас отлично получается. С наступающим праздником!"
26 декабря 2018 г.
Ответить
Вкусно Только я его не нарядила в свинюшку. Спасибо
28 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!