ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Холодец "Хрюша"

Холодец "Хрюша"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Устинова
Кушать было жалко))))

Ингредиенты

свиные ноги 2
свиная голень 1
говяжьей грудинки 3 кг
морковь 1
чеснока 1 головка
черного перца 8-10 горошин
душистого перца 5-6 горошин
лавровых листа 2
соль
Для украшения:
зелень, маслины, колбаса

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Свиные ноги разрезать ножом вдоль пополам, и еще раз пополам по суставу. Голень разрезать на несколько частей,. крупную центральную кость можно оставить целым. Грудинку нарезать на несколько частей. Все мясо для холодца промыть и вымочить в холодной воде 2-3 часа. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и снять пену. Затем кастрюлю накрыть крышкой, огонь убавить до самого минимума и варить 4-5 часов.
2
В конце варки в кастрюлю добавить горошины черного и душистого перца, лавровый лист, 1 ч.л. соли, лук, морковку. Снять кастрюлю с огня, вынуть шумовкой все мясо. Мясо разложить на тарелки и дать остыть. Бульон посолить, добавить измельченный чеснок, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 20-30 минут. Затем бульон процедить и оставить остывать.
3
Через 10-15 минут снять с поверхности лишний жир. Остывшее мясо перебрать, отделить от костей и нарезать мелко (можно пропустить через мясорубку).
4
В пластиковую бутылку складываем мясо, заливаем бульоном готовым в пропорциях по вкусу. Даем холодцу застыть в холодном месте.
5
Затем отрезаем дно бутылки, вынимаем получившийся холодец. Вырезаем прорези на будущей макушке - вставляем ушки (треугольники из колбасы). Вырезаем из маслин глазки, закрепляем их зубочисткой. Из колбас вырезаем пятачок. Украшаем тельце, петрушкой, перцем. (Можно украсить любыми украшениями).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!