avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлета по-киевски

Котлета по-киевски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Да простят меня профессиональные повара, я сегодня замахнулась на приготовление котлеты...

Ингредиенты

  • Курица
  • Растительное масло для фритюра
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Зелёное масло
  • Панировка
  • Для зелёного масла:
  • сливочного масла 100 г
  • Зелень
  • Соль
  • Для панировки:
  • Панировочные сухари
  • Мука
  • яйца 2
  • молока 1 ст.л.
  • соли Щепотка

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
От курицы отрезать крылья по суставам, оставляя нетронутым последний сустав, соединяющийся с грудкой. Кожу отделить от грудки. Сделать нарез вдоль килевой кости. Срезать с грудки филе вместе с косточками крылышек.
2
Зачистить косточки от мяса. Отделить малое (внутреннее) филе от большого (наружного с косточкой). У малого филе надрезать сухожилия, чтобы котлеты не деформировались при жарке. Вдоль большого филе сделать неглубокий надрез (в месте утолщения филе). Сделать надрезы вправо и влево, не прорезая филе насквозь, и раскрыть, как книгу. Большое и малое филе аккуратно отбить в пакете, стараясь, чтобы не было разрывов.
3
Приготовить зелёное масло. Для этого вымыть, обсушить и мелко порубить зелень укропа. Размягчённое сливочное масло соединить с укропом и щепоткой соли. Я добавила щепотку чёрного молотого и немного кайенского перца. Хорошо перемешать. Выложить масло на пищевую плёнку, скатать валик и убрать в морозилку на 15-20 минут.
4
Замороженное масло разрезать пополам (для двух котлет). Отбитое куриное филе посолить и поперчить. На середину большого филе уложить замороженное масло накрыть малым филе. Плотно обернуть масло куриным филе со всех сторон, чтобы не было просветов, и сформировать котлету удлинённой формы. По этой же причине делается двойная панировка. Таким же образом приготовить вторую котлету. Завернуть котлеты в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 20-30 минут.
5
В сотейнике разогреть растительное масло, аккуратно уложить котлеты, обжарить до румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны. Так как у меня в сотейник поместилась только одна котлета, я обжарила их по отдельности.
6
Переложить котлеты на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Довести до готовности в течение 10-15 минут.
7
В оставшемся фритюре поджарить картофель на гарнир и подать с котлетой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!