Малиновое тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Лафер
Удивительно нежный, легкий и воздушный десерт - идеально завершающая нотка праздничного...
Ингредиенты
- малина мороженая 250 г
- порошок эспрессо 1 чайная ложка
- воды 2 столовые ложки
- творог 2% мягкий 500 г
- сливки жирные 75 мл
- сахара 75 г
- ванильного сахара 1 чайная ложка
- маскарпоне 190 г
- в печенье савоярди 80 г
- ликера Амаретто 50 мл
- свежая мята
- какао порошок 1 чайная ложка
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Размораживаем малину. Сливаем образовавшуюся жидкость.
2
Эспрессо порошок растворяем в горячей воде, остужаем.
3
Творог, сливки, сахар, ванильный сахар и маскарпоне размешиваем миксером.
4
Печенье савоярди выкладываем в форму стороной с сахаром вниз.
5
Остывший эспрессо смешиваем с ликером и сбрызгиваем печенье.
6
Растаявшую малину выкладываем ровным слоем на савоярди. Следующим слоем выкладываем творожный крем.
7
Убираем тирамису в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей верх крема посыпаем через мелкое ситечко какао и украшаем листьями мяты. Приятного аппетита! 💕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821924
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!