avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Малиновое тирамису

Малиновое тирамису

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Лафер
Удивительно нежный, легкий и воздушный десерт - идеально завершающая нотка праздничного...

Ингредиенты

  • малина мороженая 250 г
  • порошок эспрессо 1 чайная ложка
  • воды 2 столовые ложки
  • творог 2% мягкий 500 г
  • сливки жирные 75 мл
  • сахара 75 г
  • ванильного сахара 1 чайная ложка
  • маскарпоне 190 г
  • в печенье савоярди 80 г
  • ликера Амаретто 50 мл
  • свежая мята
  • какао порошок 1 чайная ложка

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Размораживаем малину. Сливаем образовавшуюся жидкость.
2
Эспрессо порошок растворяем в горячей воде, остужаем.
3
Творог, сливки, сахар, ванильный сахар и маскарпоне размешиваем миксером.
4
Печенье савоярди выкладываем в форму стороной с сахаром вниз.
5
Остывший эспрессо смешиваем с ликером и сбрызгиваем печенье.
6
Растаявшую малину выкладываем ровным слоем на савоярди. Следующим слоем выкладываем творожный крем.
7
Убираем тирамису в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей верх крема посыпаем через мелкое ситечко какао и украшаем листьями мяты. Приятного аппетита! 💕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!