Малиновое тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Лафер
Удивительно нежный, легкий и воздушный десерт - идеально завершающая нотка праздничного...
Ингредиенты
малина мороженая 250 г
порошок эспрессо 1 чайная ложка
воды 2 столовые ложки
творог 2% мягкий 500 г
сливки жирные 75 мл
сахара 75 г
ванильного сахара 1 чайная ложка
маскарпоне 190 г
в печенье савоярди 80 г
ликера Амаретто 50 мл
свежая мята
какао порошок 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Размораживаем малину. Сливаем образовавшуюся жидкость.
2
Эспрессо порошок растворяем в горячей воде, остужаем.
3
Творог, сливки, сахар, ванильный сахар и маскарпоне размешиваем миксером.
4
Печенье савоярди выкладываем в форму стороной с сахаром вниз.
5
Остывший эспрессо смешиваем с ликером и сбрызгиваем печенье.
6
Растаявшую малину выкладываем ровным слоем на савоярди. Следующим слоем выкладываем творожный крем.
7
Убираем тирамису в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей верх крема посыпаем через мелкое ситечко какао и украшаем листьями мяты. Приятного аппетита! 💕
4.821924
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!