
Малиновое тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Лафер
Удивительно нежный, легкий и воздушный десерт - идеально завершающая нотка праздничного...
Ингредиенты
- Малина мороженая 250 г
- Порошок эспрессо 1 ч. л.
- Воды 2 ст. л.
- Творог 2% мягкий 500 г
- Сливки жирные 75 мл
- Сахара 75 г
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Маскарпоне 190 г
- В печенье савоярди 80 г
- Ликера амаретто 50 мл
- Свежая мята
- Какао порошок 1 ч. л.
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Размораживаем малину. Сливаем образовавшуюся жидкость.
2
Эспрессо порошок растворяем в горячей воде, остужаем.
3
Творог, сливки, сахар, ванильный сахар и маскарпоне размешиваем миксером.
4
Печенье савоярди выкладываем в форму стороной с сахаром вниз.
5
Остывший эспрессо смешиваем с ликером и сбрызгиваем печенье.
6
Растаявшую малину выкладываем ровным слоем на савоярди. Следующим слоем выкладываем творожный крем.
7
Убираем тирамису в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей верх крема посыпаем через мелкое ситечко какао и украшаем листьями мяты. Приятного аппетита! 💕



4.821924
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями