
Имбирное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Очень удачный рецепт, хоть и достаточно трудоемкий. Главное, и маленькие дети это...
Ингредиенты
- Сахара 130 г
- Меда 165 г
- Молотого имбиря 1,5-2 ч. л.
- Молотого (душистого) перца 1 ч. л.
- Молотой корицы 1 ч. л.
- Молотой гвоздики 1 ч. л.
- С. л. гаш. соды 1
- Соль
- Сл. масла 125 г
- Яйцо 1
- Муки почти полных, но не больше 3 стак.
- Для украшения
- Белок 1
- Сахарной пудры 80 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Положить в кастрюлю мед, сахар, соль и все специи, довести до кипения, снять с огня.
2
Добавить гаш.соду, перемешать. Масса вспенится.
3
Добавить нарезанное сл.масло и перемешивать, пока оно не растворится.
4
Добавить яйцо и муку и замесить пластичное тесто.
5
Тесто раскатывать частями не тонко и вырезать при помощи выемок фигурки.
6
Выпекать печенье при 180* 12-14 минут.
7
Белок взбить в пену, добавить сахарную пудру. Украсить печенье при помощи корнетика или шприца.
8
Можно на 2 минуты поставить печенье в не сильно горячую духовку.



4.792190
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями