
Маринованные шампиньоны "Вкуснее вкусного"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dorosh Arina
Лучше всего получается, когда грибы самые мелкие.
Ингредиенты
- шампиньонов 1 кг
- чеснока 5 зубчиков
- соли 3 ч.л
- сахара 2 ч.л.
- растительного масла(без запаха) 100 мл.
- уксуса 6 ст.л.
- перца горошком 5 шт.
- перца горошком душистого 5 шт.
- лаврового листа 1 шт.
- гвоздики 3 шт.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тщательно промываем грибы и даём стечь лишней воде
2
Варим маринад.Для этого в большую кастрюлю (чтобы влезли все грибы) добавляем 150 мл воды+соль+сахар+перец+чеснок+гвоздику+лавровый лист,доводим до кипения добавляем масло и уксус и сразу же грибы.Не пугайтесь, жидкость их сразу не будет покрывать!
3
Накрываем крышкой и доводим до кипения, перемешиваем,а после огонь ставим на минимум и варим 5-7 минут.
4
Снимаем с огня и даём остыть в маринаде!
5
После этого убираем в холодильник.Можно кушать сразу (слив маринад),а можно хранить в холодильнике (в маринаде).
6
Заправляем маслом и луком по вкусу,но они и без заправки очень вкусные.Приятного аппетита!



4.95921
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями