Конфеты из горького шоколада с вишней🍒😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
Без темпирования
Ингредиенты
- плитки горького шоколада 1,5
- замороженной вишни 100 гр
- коньяка 1 ст.л
- тростникового сахара 5 кусочков
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Шоколад растопить в микроволновой печи. Топить небольшими порциями, так как шоколад быстро застывает(включить на 30 секунд и при необходимости добавить ещё время. Идеально - максимальный нагрев шоколада не более 40 градусов (нельзя допускать, чтобы шоколад сильно нагрелся!☝🏻☝🏻☝🏻) Растопленным шоколадом смазать форму и поставить минут на 15 в холодильник. После застывания, в форму добавить вишню без лишней влаги и залить шоколадом.
2
Накрыть фольгой или пленкой и убрать в холодильник на сутки.
Приготовление вишни🍒: замороженную вишню (быстро промыть холодной водой, слить лишнюю воду) +сахар проварить 10 мин на медленном огне, добавить коньяк,выпарить алкогольные пары и остудить.
Готовые конфеты держать в холодном месте.❄️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871572
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2