avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Наггетсы с запеченным картофелем и соусом тар-тар😋😋😋
Наггетсы с запеченным картофелем и соусом тар-тар😋😋😋
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Наггетсы с запеченным картофелем и соусом тар-тар😋😋😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена 🌹
Хрустящие, но в тоже время сочные идеально сочетаются с соусом.

Ингредиенты

  • куриных грудки 2
  • муки 100 гр
  • панировочных сухарей 100 гр
  • куриных яйца 1-2
  • Специи, растительное масло для жарки
  • Для соуса:
  • сметаны высокой жирности 100 гр
  • чеснока 1 зубчик
  • маринованных огурца 1-2
  • зелени Пучок

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Куриную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, зачистить от лишних пленок разрезать грудки поперек, чтобы толщина куска была 1,5-2 см, филе нарезать длинными полосками. Посолить и поперчить. Подготовить три емкости со взбитым яйцом, мукой, панировочными сухарями. Обмакнуть полоски филе в муку, яйцо и в панировку. Затем убрать в холодильник на 15 мин,таким образом панировка будет хорошо держаться при жарке.
2
Разогреть растительное масло в толстостенной сковороде. Опускать поочередно наггетсы в масло. Снизить жар, чтобы масло не горело и была возможность прожарить наггетсы внутри. У меня максимум 9, затем жарю на 6.
3
Соус: сметану высокой жирности смешать с чесноком, зеленью и маринованным огурцом.
4
Картофель тщательно вымыть, поместить в ёмкость для микроволновой печи, налить немного воды и накрыть ёмкость пищевой пленкой. Готовить 7-10 минут. Аккуратно раскрыть пленку, проверить готовность картофеля. Разрезать его на большие ломтики и пожарить на растительном масле, солить по вкусу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями