Наггетсы с запеченным картофелем и соусом тар-тар😋😋😋

Наггетсы с запеченным картофелем и соусом тар-тар😋😋😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена 🌹
Хрустящие, но в тоже время сочные идеально сочетаются с соусом.

Ингредиенты

куриных грудки 2
муки 100 гр
панировочных сухарей 100 гр
куриных яйца 1-2
Специи, растительное масло для жарки
Для соуса:
сметаны высокой жирности 100 гр
чеснока 1 зубчик
маринованных огурца 1-2
зелени Пучок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, зачистить от лишних пленок разрезать грудки поперек, чтобы толщина куска была 1,5-2 см, филе нарезать длинными полосками. Посолить и поперчить. Подготовить три емкости со взбитым яйцом, мукой, панировочными сухарями. Обмакнуть полоски филе в муку, яйцо и в панировку. Затем убрать в холодильник на 15 мин,таким образом панировка будет хорошо держаться при жарке.
2
Разогреть растительное масло в толстостенной сковороде. Опускать поочередно наггетсы в масло. Снизить жар, чтобы масло не горело и была возможность прожарить наггетсы внутри. У меня максимум 9, затем жарю на 6.
3
Соус: сметану высокой жирности смешать с чесноком, зеленью и маринованным огурцом.
4
Картофель тщательно вымыть, поместить в ёмкость для микроволновой печи, налить немного воды и накрыть ёмкость пищевой пленкой. Готовить 7-10 минут. Аккуратно раскрыть пленку, проверить готовность картофеля. Разрезать его на большие ломтики и пожарить на растительном масле, солить по вкусу.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!