
Наггетсы с запеченным картофелем и соусом тар-тар😋😋😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
Хрустящие, но в тоже время сочные идеально сочетаются с соусом.
Ингредиенты
- куриных грудки 2
- муки 100 гр
- панировочных сухарей 100 гр
- куриных яйца 1-2
- Специи, растительное масло для жарки
- Для соуса:
- сметаны высокой жирности 100 гр
- чеснока 1 зубчик
- маринованных огурца 1-2
- зелени Пучок
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Куриную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, зачистить от лишних пленок разрезать грудки поперек, чтобы толщина куска была 1,5-2 см, филе нарезать длинными полосками. Посолить и поперчить. Подготовить три емкости со взбитым яйцом, мукой, панировочными сухарями. Обмакнуть полоски филе в муку, яйцо и в панировку. Затем убрать в холодильник на 15 мин,таким образом панировка будет хорошо держаться при жарке.
2
Разогреть растительное масло в толстостенной сковороде. Опускать поочередно наггетсы в масло. Снизить жар, чтобы масло не горело и была возможность прожарить наггетсы внутри. У меня максимум 9, затем жарю на 6.
3
Соус: сметану высокой жирности смешать с чесноком, зеленью и маринованным огурцом.
4
Картофель тщательно вымыть, поместить в ёмкость для микроволновой печи, налить немного воды и накрыть ёмкость пищевой пленкой. Готовить 7-10 минут. Аккуратно раскрыть пленку, проверить готовность картофеля. Разрезать его на большие ломтики и пожарить на растительном масле, солить по вкусу.



4.871534
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями