avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной пирог с капустой

Заливной пирог с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузьмина
Этот пирог можно делать с любой начинкой (с яйцами и зелёным луком, с рыбными...

Ингредиенты

  • кефира 300 мл
  • яйца 2
  • соды 0,5 ч л
  • муки 2 ст
  • капусты 200 г
  • небольшая морковь 1
  • луковица 1
  • чеснока 2-3 зубчика
  • сливочного масла 30 г
  • Соль, приправы по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Мелко нарезать капусту, добавить 1 ч л соли. Немного помять руками.
2
Произвольно нарезать лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета. Добавить натертую на мелкой тёрке морковь, обжаривать ещё 1-2 минуты.
3
Добавить капусту, специи (у меня карри), тушим до мягкости капусты. Я ещё добавила мелко нарезанный укроп. Оставить капусту немного остыть.
4
Займёмся тестом. В кефир всыпать соду, хорошо перемешать. Взбить яйца с щепоткой соли, добавить кефир. Перемешать.
5
Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто, как густая сметана. У меня ушло 2 стакана (200гр), зависит от кефира.
6
Хорошо смазать сливочным маслом форму. Выложить половину теста, добавить капусту, закрыть оставшимся тестом.
7
Выпекаем в разогретой до 180С духовке 35-40 минут. Проверяем зубочисткой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Тоже пеку такой пирог) быстро, просто и ОЧЕНЬ вкусно!!!
28 февраля 2019 г.
Ответить
😊
28 февраля 2019 г.
Ответить