Заливной пирог с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузьмина
Этот пирог можно делать с любой начинкой (с яйцами и зелёным луком, с рыбными...
Ингредиенты
- кефира 300 мл
- яйца 2
- соды 0,5 ч л
- муки 2 ст
- капусты 200 г
- небольшая морковь 1
- луковица 1
- чеснока 2-3 зубчика
- сливочного масла 30 г
- Соль, приправы по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Мелко нарезать капусту, добавить 1 ч л соли. Немного помять руками.
2
Произвольно нарезать лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета. Добавить натертую на мелкой тёрке морковь, обжаривать ещё 1-2 минуты.
3
Добавить капусту, специи (у меня карри), тушим до мягкости капусты. Я ещё добавила мелко нарезанный укроп. Оставить капусту немного остыть.
4
Займёмся тестом. В кефир всыпать соду, хорошо перемешать. Взбить яйца с щепоткой соли, добавить кефир. Перемешать.
5
Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто, как густая сметана. У меня ушло 2 стакана (200гр), зависит от кефира.
6
Хорошо смазать сливочным маслом форму. Выложить половину теста, добавить капусту, закрыть оставшимся тестом.
7
Выпекаем в разогретой до 180С духовке 35-40 минут. Проверяем зубочисткой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82066
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2