Джем абрикосовый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Домашние варенье, джемы не сравнить с магазинными. Стоит летом немного потрудиться,...
Ингредиенты
- абрикос 1 кг
- сахара 800 гр
- апельсин 1 шт
- воды 100 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Абрикосы ошпарить и очистить от кожицы, удалить косточку, мякоть нарезать.
2
С апельсина тонко срезать цедру и выжать сок.
3
Смешать воду, сахар и апельсиновый сок, довести до кипения.
4
В сироп опустить абрикосы и варить 5-7 минут после закипания.
5
Снять с огня, охладить и пюрировать. В абрикосовое пюре добавить цедру (я завязываю в марлевый узелок).
6
Варить на слабом огне, помешивая, до желаемой густоты. Цедру удалить.
7
Джем горячим разложить в банки и закатать.
8
Наслаждайтесь. Приятного чаепития.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812053
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!