
Свинина запечённая с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Цветкова
Свинину надо взять не сухую, самые лучшие части шея или корейка с тонким слоем сала. У...
Ингредиенты
- Свинина-шея или корейка 1,5-2,0 кг
- Чернослив 300 г
- Чеснок 8-10 зуб.
- Соль,
- Перец,
- Приправа
- Магги для сочного мяса,
- Гот. горчица,
- Соевый соус,
- Раст. масло
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Кусок мяса хорошо вымыть, просушить. Надрезать поперёк куска карманы толщ. до 2 см. Чернослив, если суховат, надо замочить, если свежий, просто хорошо промыть. Крупные плоды надрезать вдоль.
2
Приготовить посолочную смесь: чеснок измельчить, к нему добавить 2-3 ст.л. раст.масла, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. гот.горчицы, пакетик приправы для мяса, 0,5 ч.л. чёрного перца. Соль надо добавлять по вкусу-1 - 1,5 ч.л. Этой смесью хорошо натереть весь кусок и в надрезах, в которые затем выложить пластинки чернослива, распределяя по всему кусочку. Завернуть подготовленный кусок мяса в 2 слоя фольги. Оставить в холодном месте на 24 часа.
3
Выложить мясо в фольге в форму для запекания, подлить немного воды в форму. Запекать 1,5 часа при 200 град. внизу духовки. За 15 мин. до окончания запекания, развернуть фольгу, переставить форму на середину духовки и подрумянить. Мясо получается мягким, вкусным, ароматным.



4.99580
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)