avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свинина запечённая с черносливом

Свинина запечённая с черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Цветкова
Свинину надо взять не сухую, самые лучшие части шея или корейка с тонким слоем сала. У...

Ингредиенты

  • Свинина-шея или корейка- 1,5-2,0 кг.
  • Чернослив- 300 гр.
  • Чеснок- 8-10 зуб
  • .Соль,
  • перец,
  • приправа
  • Магги для сочного мяса,
  • гот.горчица,
  • соевый соус,
  • раст.масло

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Кусок мяса хорошо вымыть, просушить. Надрезать поперёк куска карманы толщ. до 2 см. Чернослив, если суховат, надо замочить, если свежий, просто хорошо промыть. Крупные плоды надрезать вдоль.
2
Приготовить посолочную смесь: чеснок измельчить, к нему добавить 2-3 ст.л. раст.масла, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. гот.горчицы, пакетик приправы для мяса, 0,5 ч.л. чёрного перца. Соль надо добавлять по вкусу-1 - 1,5 ч.л. Этой смесью хорошо натереть весь кусок и в надрезах, в которые затем выложить пластинки чернослива, распределяя по всему кусочку. Завернуть подготовленный кусок мяса в 2 слоя фольги. Оставить в холодном месте на 24 часа.
3
Выложить мясо в фольге в форму для запекания, подлить немного воды в форму. Запекать 1,5 часа при 200 град. внизу духовки. За 15 мин. до окончания запекания, развернуть фольгу, переставить форму на середину духовки и подрумянить. Мясо получается мягким, вкусным, ароматным.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт, добавила в закладки
28 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!