Новогодний Мандариновый торт

Новогодний Мандариновый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга

Ингредиенты

яйца 4
+ 1,5 ст.л. + 100 г сахара (бисквит+пропитка+желе) 190 г
муки 130 г
разрыхлителя 7 г
масло растительное (без запаха) 3 ст.л
вода (крутой кипяток) (пропитка + для бисквита) - 3 ст.л. + 50 мл
ванилина 1 г
желатина (+ вода для его замачивания) 15 г
сливочного сыра(крем чиза) 200 г
сливок 35% 250 г
сахарной пудры 50-100 г
мандаринового сока (пропитка) 50 мл
шоколада горького (украшение) 50 г
мандаринов (3 шт отобрать для 50 мл мандаринового сока) 500 г
грецкого ореха (украшение) 50 г
мандарины для украшения(лучше брать из Абхазии, они крупные, сладкие и без косточек)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бисквит: миксером взбивать яйца около 2х минут, затем по чуть чуть(в 5-6 приемов!!!!, тогда масса будет оооочень пышная) добавлять сахар (190 г) и на высокой скорости взбивать в течение 5 минут. Яйца должны быть комнатной температуры! В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, ванилин и постепенно добавить сухую смесь в яйца с сахаром.
2
Добавить растительное масло и крутой кипяток(50мл.). Продолжать взбивать еще 5 минут. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 45-50 минут(до сухой спажки). Готовый бисквит остудить и оставить на 10-12 часов при комнатной температуре. Мандарины(около 400 гр очистить и пробить блендером). Процедить через сито.
3
Добавить к мандаринам сахар, перемешать. Желатин залить водой, дать набухнуть, распустить на плите, не доводя до кипения, чуть остудить и влить в мандарины, перемешать. Крем: холодные сливки взбить миксером с сахарной пудрой до пиков, по чуть чуть добавлять сливочный сыр и взбивать миксером. Как только масса станет однородной крем готов!
4
Пропитка: 3 мандаринки размять толкушкой, выделится сок, добавить воды 3 ст.л. и сахар(1,5 ст.л.), перемешать. Бисквит разрезать на 3 коржа. На блюдо поставить кондитерское кольцо 20см, установить ацетатную пленку, далее выложить один из коржей и пропитать его. Очень удобно делать это силиконовой кисточкой. Промазать корж кремом. Сверху выложить следующий корж. Пропитать его, крем и аккуратно вылить на него мандариновое желе. Убрать блюдо в холодильник до застывания желе(часа на 2).
5
Сверху выложить последний корж. Пропитать его сиропом, промазать верх торта кремом и отправить торт в холодильник. Пока торт охлаждается, растопить шоколад на водяной бане. Вытащить торт из холодильника, убрать кондитерское кольцо и ацетатную пленку, обмазать бока торта кремом.
6
Выложить очищенные дольки мандарина, половинки грецкого ореха и полить растопленным шоколадом. Отправить готовый торт в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!