ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тирамису 😋😋😋

Тирамису 😋😋😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена 🌹
Воздушный итальянский десерт. Легко делать-результат потрясающий!

Ингредиенты

перепелиных яиц 18
сахара 100 гр
маскарпоне 250 гр
сливок 33% 325 гр
печенья савоярди 1 пачка
коньяка 2-3 ст. л.
соль, какао
крепкого кофе 300 мл

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
У яиц отделить белок от желтка. Белки взбить с щепоткой соли до пиков. Желтки взбить со 100 гр. сахара до белого цвета. Сливки 33% 325 гр. взбить с маскарпоне 250 гр. Начинать взбивать на маленьких оборотах,  постепенно их увеличивая. Масса должна увеличиться в объёме, должны появиться пики. Соединить аккуратно желтки и массу с маскарпоне, перемешать до однородности затем добавить взбитые белки. Всё перемешивать очень аккуратно лопаткой до однородной консистенции.
2
Крем должен получиться воздушным. Заварить крепкий кофе 300 мл, остудить, добавить коньяк 2-3 ст. л. Печенье савоярди опускать на секунду в кофе и укладывать в форму сверху выложить крем в достаточном количестве и положить второй слой. Сверху крем присыпать через мелкое сито качественным какао. Десерт накрыть пленкой и убрать в холодильник.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!