Тирамису 😋😋😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
Воздушный итальянский десерт. Легко делать-результат потрясающий!
Ингредиенты
- перепелиных яиц 18
- сахара 100 гр
- маскарпоне 250 гр
- сливок 33% 325 гр
- печенья савоярди 1 пачка
- коньяка 2-3 ст. л.
- соль, какао
- крепкого кофе 300 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
У яиц отделить белок от желтка. Белки взбить с щепоткой соли до пиков. Желтки взбить со 100 гр. сахара до белого цвета. Сливки 33% 325 гр. взбить с маскарпоне 250 гр. Начинать взбивать на маленьких оборотах, постепенно их увеличивая. Масса должна увеличиться в объёме, должны появиться пики.
Соединить аккуратно желтки и массу с маскарпоне, перемешать до однородности затем добавить взбитые белки. Всё перемешивать очень аккуратно лопаткой до однородной консистенции.
2
Крем должен получиться воздушным.
Заварить крепкий кофе 300 мл, остудить, добавить коньяк 2-3 ст. л.
Печенье савоярди опускать на секунду в кофе и укладывать в форму сверху выложить крем в достаточном количестве и положить второй слой. Сверху крем присыпать через мелкое сито качественным какао. Десерт накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931068
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!