avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт муравейник

Торт муравейник

Рецепт с фото пошаговый

Автор DiSalikhbaeva
Лёгкий рецепт и всегда отлично получается.

Ингредиенты

  • муки ~4 ст
  • сахара 0,5 ст
  • сметаны 300 гр
  • масла сливочного или маргарина 300 гр
  • соль
  • разрыхлитель или сода+уксус
  • варёной сгущёнки 300 гр
  • Крем
  • варёной сгущёнки 1 банка
  • сливочного масла 150 гр
  • какао 1 ч ложка с горкой

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Сметану, сахар, масло, разрыхлитель, смешать до однородности и добавить муку.Замесить мягкое, гладкое тесто. Делим на несколько частей и в морозилку на час.(так его легче натирать на тёрке)
2
Теперь застилаем протвинь пекарской бумагой и натираем тесто на крупной тёрке. Кто-то пропускает через мясорубку, но потом сложнее измельчать крупные кусочки теста. И в духовку на 180 градусов до золотистого цвета.
3
В это время готовим крем.Я беру жидкую варёную сгущёнку и смешиваю её с маслом. Получается жидкий крем и муравейник более пропитан.
4
Готовое тесто перекладываем в чашу, измельчаем, я это делаю молотком для мяса, измельчаю не до пыли,а до мелких крошек. Заливаю крем и смешиваю. Я делала в виде торта, поэтому взяла форму без дна, утрамбовала хорошенько и сняла форму.Торт хорошо держит форму
5
Крем для украшения. Банку сгущёнки густой взбиваем с маслом, до однородной консистенции и добавляем ложку какао, крем должен быть крепким, держать форму, если плохо держит форму, то добавьте ещё какао. Чтобы когда вы будете украшать торт, он не потёк.
6
С помощью кондитерского мешка, украшаем торт и убираем в холодильник на 3-5 часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями