🎂Торт "Новогодний" 🎄

🎂Торт "Новогодний" 🎄

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
Торт выполнен в новогодней бело-красно-зелёной цветовой гамме. Он выглядит очень ярко и...
1

Ингредиенты

Для коржа на форму 24 см:
муки 270 г
средних яйца 3
сахара 150 г
растительного масла 150 г
тёплого молока 150 г
разрыхлителя для теста 10 г
ванильного сахара 8 г
соли 1/4 ч. ложки
красного желе 200 мл
оранжевого желе 200 мл
Для крема:
сливок 33-35% 300 мл
сгущённого молока 1/2 банки
молока 100 мл
быстрорастворимого желатина 15 г
Для оформления:
сливок 33-35% 200 мл
сахарной пудры (или по вкусу) 20 г
зелёного желе 200 мл
розового желе 200 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вот так выглядит целый торт.
2
Готовим тесто для коржа. Муку смешиваем с разрыхлителем, а затем просеиваем. Разбиваем яйца в миску, всыпаем соль и взбиваем, постепенно подсыпая сахар. Сюда же добавляем ванильный сахар. Взбиваем 3-5 минут. Затем постепенно порциями вливаем растительное масло и так же порциями вливаем тёплое молоко. В последнюю очередь вмешиваем в тесто муку с разрыхлителем. Можно вмешивать миксером, но быстро, коротко, на малых оборотах. Добиваемся однородного теста.
3
Выпекаем в разъёмной форме. Низ формы застелить бумагой для выпечки, борта ничем смазывать не надо. Отправляем в духовку, разогретую до 170-180 градусов. Печётся корж 40-50 минут. Хотя духовки у всех разные, поэтому следите за выпеканием. Готовность проверяем деревянной шпажкой, которая из центра коржа должна выходить чистой, без следов теста. Оставляем корж остыть до тёплого, затем снимаем форму, вынимаем корж и даём полностью остыть на решётке.
4
Понадобится по 200 мл желе разных цветов. У меня готовое желе из пакетиков: оранжевое, красное, розовое и зелёное. Вы можете взять желе любого цвета по вашему желанию. Два из них использую как прослойки в креме между коржами, а два пойдут на украшение готового торта. Готовим желе согласно инструкции на упаковке. Я растворила в горячей воде, дала полностью остыть и вылила в плоские формы, прежде застелив их пищевой плёнкой.
5
Когда корж полностью остынет, разрезаем его на два равных коржа. Поскольку корж получается достаточно влажным, пропитывать я его не стала. Для удобства собирала я торт в форме для выпекания.
6
Готовим крем. Желатин высыпаем в молоко и оставляем его на некоторое время набухнуть. Набухший желатин прогреваем, чтобы он полностью растворился. Остужаем до слегка тёплого, вливаем в сгущёнку и размешиваем. Сгущёнка должна быть комнатной температуры, не холодной. Достаём из холодильники сливки и взбиваем до устойчивого состояния. Напомню: чтобы сливки охотно взбились, они должны быть жирными (33-35%) и очень холодными.
7
Постепенно, аккуратно, но быстро вмешиваем взбитые сливки в сгущённое молоко. Вмешиваем именно в таком порядке, а не наоборот - это важно.
8
Нам осталось только собрать торт. Часть крема выкладываем на корж, ровно распределяем по поверхности коржа. На него положить желейную прослойку, затем - снова крем, потом желейная прослойка и опять крем. Сверху укладываем второй корж, который покрываем оставшимся кремом, разравниваем и ставим в холодильник до полного застывания крема. Потребуется примерно 30-40 минут.
9
Снимаем форму. Верх и бока торта я покрыла взбитыми сливками.
10
Застывшее желе достала из форм и нарезала на кубики. Попутно замечу, что для украшения верха торта желе можно нарезать так, как вы хотите, а вот для украшения боков нарезайте некрупно и тонко, чтобы кубики хорошо держались, не сползали. И украшаем торт.
11
Торт получается нежным, мягким, сочным. Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Красота, прям мармелада!!!
6 января 2019 г.
Ответить
Спасибо 😊
6 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!