avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Наполеон

Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рататуй Тимурович
В каждой семье хранятся свои рецепты домашнего «Наполеона» и, конечно, тот самый...

Ингредиенты

  • Маргарин для выпечки /или 200 г масла сливочного 1 пачка
  • Мука 3 стакана
  • Вода 0,5 стакана
  • Крем
  • Яйца (желтка) 3 шт
  • Сахар 2,25 стакана
  • Молоко 3 стакана
  • Масло сливочное 75 г
  • муки 1,5 столовой ложки
  • Ванилин

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
1 пачку маргарина(или масла 200 г) и порубить с 3 стаканами муки. Добавить воду и замесить тесто. Разделить на 5 частей и в холодильник на 15-20 минут. Раскатать коржи, обязательно проткнуть вилкой. Испечь коржи для Наполеона поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Коржи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем, и снова 1,5-2 минуты. Снимаем коржи с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь.
2
Готовим крем для Наполеона. Сахар, желтки, муку, сливочное масло и ванилин смешать, добавить 3 стакана молока. Поставить на огонь, постоянно помешивая до загустения, но не доводя до кипения. Перемазываем коржи кремом, крошим обрезки и обсыпаем ими торт. Ставим торт Наполеон в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями