
Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рататуй Тимурович
В каждой семье хранятся свои рецепты домашнего «Наполеона» и, конечно, тот самый...
Ингредиенты
- Маргарин для выпечки /или 200 г масла сливочного 1 пач.
- Мука 3 стак.
- Вода 0,5 стак.
- Крем
- Яйца (желтка) 3 шт.
- Сахар 2,25 стак.
- Молоко 3 стак.
- Масло сливочное 75 г
- Муки 1,5 ст. л.
- Ванилин
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
1 пачку маргарина(или масла 200 г) и порубить с 3 стаканами муки. Добавить воду и замесить тесто. Разделить на 5 частей и в холодильник на 15-20 минут. Раскатать коржи, обязательно проткнуть вилкой. Испечь коржи для Наполеона поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Коржи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем, и снова 1,5-2 минуты. Снимаем коржи с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь.
2
Готовим крем для Наполеона. Сахар, желтки, муку, сливочное масло и ванилин смешать, добавить 3 стакана молока. Поставить на огонь, постоянно помешивая до загустения, но не доводя до кипения. Перемазываем коржи кремом, крошим обрезки и обсыпаем ими торт. Ставим торт Наполеон в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался.



4.792160
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями