Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рататуй Тимурович
В каждой семье хранятся свои рецепты домашнего «Наполеона» и, конечно, тот самый...
Ингредиенты
- Маргарин для выпечки /или 200 г масла сливочного 1 пачка
- Мука 3 стакана
- Вода 0,5 стакана
- Крем
- Яйца (желтка) 3 шт
- Сахар 2,25 стакана
- Молоко 3 стакана
- Масло сливочное 75 г
- муки 1,5 столовой ложки
- Ванилин
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
1 пачку маргарина(или масла 200 г) и порубить с 3 стаканами муки. Добавить воду и замесить тесто. Разделить на 5 частей и в холодильник на 15-20 минут. Раскатать коржи, обязательно проткнуть вилкой. Испечь коржи для Наполеона поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Коржи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем, и снова 1,5-2 минуты. Снимаем коржи с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь.
2
Готовим крем для Наполеона. Сахар, желтки, муку, сливочное масло и ванилин смешать, добавить 3 стакана молока. Поставить на огонь, постоянно помешивая до загустения, но не доводя до кипения. Перемазываем коржи кремом, крошим обрезки и обсыпаем ими торт. Ставим торт Наполеон в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792160
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями